※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー!
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が張らず下腹部に生理痛のような痛みがあります。胎動は感じるが痛みは続かず、来週検診予定。同じ症状を経験した方いますか?

もう少しで妊娠7ヶ月になるんですが
お腹張ってないのに下腹部に生理痛のような
痛みがあることってありますか?

痛みはそんなには長く続かず
お腹は張りません。けど普通に
胎動は感じます(´•ω•`)

子宮が大きくなる痛みなのか
早産に繋がる痛みなのか…
来週検診です。

同じような痛み方を感じたことのある人って
いますか?(´・ω・`)

コメント

ねこ

そのぐらいから、結構ありましたよ!その度に「陣痛!???」ってなってました(^^;結局三人とも予定日遅れて三人目なんて11日超過でしたf(^_^;
子宮の収縮かなって思ってました(^^)

• シングルマザー!

シングルマザー!

1人目2人目は余裕だったんですが、助産師外来で「3人目は生まれるの早いからね…」とか「早産しないようにね…」とか言われて、尚且つ今仕事しながらの妊娠なのでとても不安で(;ω;)強い胎動を感じるので凄く元気なのは分かるんですが割と立て続けに妊娠してるので子宮口も柔らかすぎて開きやすいんじゃないかと1人でヒヤヒヤしてます(^-^;

• 4月7日
春

痛すぎて動けない事もありましたが
寝る事しかできないしで
今も耐えてます(−_−;)

はるな

私もいまだにありますが、看護師さんに聞いたら子宮の収縮らしいです♪