※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん🔰
住まい

両面開きの冷蔵庫について、主人の知人が使いにくいと言っています。実際の使い勝手について、経験者の意見を聞きたいです。

冷蔵庫について。
両面開きの冷蔵庫を買おうと思ってましたが主人の職場の方がやめたほうがいいと、、、結局両方開けないといけないし、しっかり開かないそうなんですが実際どうですか?意見を使ってる方の感想聞かせてください!

コメント

ママリ

真ん中で分かれてるやつですか??
我が家は真ん中で分かれてるやつですが、確かに左右のポケットにある飲み物や調味料出す時は片方で済みますが、正面の真ん中にあるのは左右開けないと取れないです😮‍💨
ただ、5年くらい使ってますがそれが不便だと思ったことはないです!

まろん

昔は片開きで、今は両開き使ってますが
個人的には片開きのほうが使いやすかったです😅

たぴ

結局両方開けないといけないと言うのは確かに!と思いました!
特にそこに面倒くささは感じませんし
デザインで決めたので苦ではありませんが、別に両開きだからと言って不便は無いですよ!

今回初めて両開きを買って使っていますが、片開きの方が使い勝手は良かったです😅
結局両方開けなければいけないことの方が多いので。
置き場所によっては通路が狭いから両開きじゃないと使い勝手悪いなどの理由がなければ片開きかなと思いますが結局慣れますし失敗したなーとまでは全然思わないです!

ママリ

片開きから両開きに買い換えましたが全然不便ないですよ!
確かにチルドなどはどちらも開けないとひらけないですが、そんなに毎回では無いので😳👌

とにかく大きい冷蔵庫にしたくて、そうなると両開きのものばかりかな?と思います🙌

まひまひ

私も両開きを使ってますが、結局は両方開けて、閉める時もなんか失敗すると上手く閉めれなかったりで片開きの方が使いやすかったかな〜と思います。
でもすごく不便というわけではないので、扉より容量や性能重視でいいと思います😊

ねこ茶

しっかり開かないというのはありませんが、
結局両方あけるというのはわからなくもないですw
私は両方あけちゃいます。

飲み物だけなら、片側あけるだけでいいので、子供たちは片側だけあけてます。

子供たちは頻繁に開け閉めするため、
片開きの冷蔵庫で、毎回子供たちにあけられるのは電気代がきになりストレスになりそうなので、うちは両開きで良かったです。

両開きって結局は大きい冷蔵庫ってことかなとは思います

ままり

観音扉、片開き使いましたがシャープのどっちもドアが一番使いやすかったです。
ただ500l超の大きいサイズが廃盤になってしまったのが残念です。

ママリ

はじめて両開きのを買って、使いにくいなーと思いながら使っています笑
うちは通路になっているので片開きだと邪魔だと思って両開きにしましたが、そう変わらないし、回遊できるので別のほうから行けばいいし(遠回りしても困るほど広い家じゃない😂)。

そもそも2つ開けないといけないのが面倒だし、真ん中の物取るときになんか狭い感じがします💦
片開きのほうが取りやすいです!

でも不便じゃないという方も結構いて意外でした😅

いちご

実家で両開きの冷蔵庫を使ってた時に、どちらの扉のポケットに何の飲み物を入れたか忘れて両方開いたりして不便に感じていました🤣
今はもう結婚してアパートに住んでるので片開きの冷蔵庫使っていますが、やはりこちらの方が楽です☺️

ちゅん🔰

貴重なご意見ありがとうございます😀みなさんの意見も参考にしてもう一度検討したいと思いました😀

はじめてのママリ🔰

いま、観音開きじゃないやつあるんですか?
慣れだとおもいますよ。しまってないと冷蔵庫がしゃべります(笑)