※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仕事のストレスで家事を放棄し、子供と遊ぶことで気を紛らわせている状況について相談です。皆さんも同じ経験ありますか?

仕事でストレスがやばすぎて家でも引きずることありますか。昨日ストレスが限界で片付けなどの家事は全て放棄しました。今シンクに洗い物などが山積みです。
心病んでも子供が見てるしなのに落ち込む暇もなく泣く暇もなく辛い。
昨日は家事やらず子供と遊ぶことだけ集中して紛らわせてました。皆さんもそういう時ありますか。

コメント

はるママ

ありますよ😞
何もやる気無くなります💧
家事なんて後回しにしてました!

はじめてのママリ🔰

私も家まで持ち帰ってしまうタイプです…
夢によく出てきて眠れない時もありますし、今日も昨日やり残したあれをやらないととずっと考えてしまってます💦
ただのパートなのにと思いながら💦
家に帰ったら帰ったで子供のことでも悩むことも多くてそれで一瞬忘れたりもします💦

私は毎日お酒を飲んで少しリフレッシュしてキッチンの影で甘いもの食べたりして気持ちを紛らわしてます…

はじめてのママリ🔰

時々ありますよ。1嫌なことあったら10楽しいこと美味しいもの、癒しを見つけて実行しましょう。そのくらい自分を大切に労っていくのがいいと思ってます。