※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仲のいい友人の出産祝いについて、金額はいくらが適切でしょうか?第1子と第2子2人まとめてのお祝いです。皆様ならいくら包みますか?

内祝不要と伝えてで友人に出産祝いを渡す場合、金額はいくらくらいがいいと思いますか?
かなり仲のいい友人ですが久しぶりに会うので第1子と第2子2人まとめてのお祝いです。皆様ならいくら包みますか?

コメント

はじめてのママリ

15,000円くらいかな?🍀

めろんそーだ

私はこの間友人に5000円にちょっとしたもの(赤ちゃんのおもちゃや👔など)をセットにしてお渡ししました。もし自分が先にお祝いをもらっていたらその時の額によって変わってくるかとおもいますが💦
お二人分とのことなので、私なら小物はなしにして一万円包むかなぁと考えました😳

kaede🍁

友人であれば2人まとめて10,000円くらいかなと思います。
内祝不要と伝えても、内祝くれる方がほとんどなので、相手の無理のない範囲で渡すのが良い気がします😌💦

主様も生後2ヶ月のお子様がいるのであれば、もしかしたらお相手も用意してくる可能性があるので、お祝いを渡す時に「お互い内祝いなしにしようね」って決めるかもです🫶

ゆな

まとめてなら2万ですかねー

はじめてのママリ

内祝い不要なら1万円+手土産ですかね。
それ以上もらうともらった側が恐縮するかなと。。

気持ち的には2万〜3万渡したいですけど!

ママリノ

出産ですよね?
通常1人につき1万円→内祝い5000円 実質5000円のお祝い

なので1万円かな。

さおりん

二人まとめて一万円くらいでしょうか?
あとはお気持ちで増額もありかもですが、あんまり高いと恐縮しちゃいます😣