コメント
ザト
日中の活動量を増やしてお昼寝を調整したので、生後3ヶ月頃から夜泣きは一度あるかないかで、生後半年頃から夜はぐっすりです♪
生活リズムを整えてあげるのが一番楽ですよ💕
ザト
日中の活動量を増やしてお昼寝を調整したので、生後3ヶ月頃から夜泣きは一度あるかないかで、生後半年頃から夜はぐっすりです♪
生活リズムを整えてあげるのが一番楽ですよ💕
「ミルク」に関する質問
夜通し寝る子ってミルクですか?? 完母なのですが、3.4ヶ月ごろに一度まとまって6時間ほど寝るようになりましたが、6ヶ月の今は夜も2.3時間ごとに目覚めます。いろんなところで10時間ぶっ通しで寝ます!など見るので、羨…
哺乳瓶拒否ってどのくらいの月齢からはじまりますか? (もちろん個人差あると思いますが、、) 普段ほぼ母乳で、なんか出が悪かったな?って時や、 人が来た時や、外出先や、 泣いて泣いて仕方ない時はミルクをあげてます…
生後3ヶ月、大好きだった哺乳瓶を急に嫌がるようになりました。 完母で何とか乗り切ってますが、 ミルクを再び飲むようになる手立てはあるのでしょうか。 全て試したいので、上手くいった方法があれば教えて欲しいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
5児のmama
よろしければその時の1日の
スケジュールはどんな感じでしたか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ザト
9ヶ月の頃だと、6時起床。
7時半。朝ごはん+ミルク
8時。朝寝で30分〜1時間。
11時半。お昼ご飯+ミルク。
12時。2時間ほどお昼寝。
15時。ミルク。
18時。晩御飯。
19時。お風呂。
20時。ミルク。寝かしつけ。
20時半就寝。
という感じです!
5児のmama
ありがとうございます!!
今、朝起きてから夜寝る間に
1度しか(昼寝)寝ていないんですが、
それでも夜中起きてしまって😣💦
5児のmama
お昼寝は2時間ほどです😣
ザト
朝は何時起きでお昼寝は何時から何時ですか?
朝きちんと早起きしていてお昼寝の時間も長すぎず遅すぎなければ、あとは体力を消耗させるしかないと思います(●´ω`●)ゞ
5児のmama
それが、朝起きるのは
だいたい早くて9時で
遅くて10時です💦
それからは寝ずに2時にお昼寝します!
起きるのは4時頃です😣
ザト
朝が遅いんですね💦💦
朝不機嫌になっても6時とか7時に起こしてあげてください╰(✿´⌣`✿)╯♡
お昼寝も何時に寝たとしても、遅くとも15時までには起こしてあげてください。
もちろん夕寝も寝ようとしたらなだめて起こしてあげて、必ず20時から21時のあいだにお腹いっぱいの状態で眠りに入れるようにしてください。
それを3日続けると、だいぶ夜に寝てくれるようになると思いますよ♪
5児のmama
そうなんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私自身も、
2時間おきに起きてるので
朝はなかなか起きれずに
子供たちと寝てしまっています😢
そういうので、なくなるんですか?!💞
夜中起きた時はどのようにしてましたか?
ザト
こどもは賢いので生活リズムは小さければ小さいほど身につきやすいです!
簡単に直るので、ぜひ💕
もし挫折しちゃう日があれば(うっかりお昼寝が長くなったり)、また翌日から3日続けてみてください♪
夜中に起きたときはわたしの胸の上にうつ伏せに寝かせて背中をなでなでして、そのあとは放置ですw
私も絶対に目が合わないように極力目を開けないようにしています!
私が反応したせいで下の子が覚醒して上の子を起こすと、上の子が寝不足になっちゃうので💦💦
5児のmama
ありがとうございます😣💞
丁寧でわかりやすかったです!!
ちなみに、まだいまミルクを
日中飲んでますが、
夜間だけミルク
をあげないようにしてるとき
夜中に
ミルクのことを思い出したり
しないんでしょうか?💦
すんなり止めれるものですかね?
ザト
3日あげなければ、夜中は飲まないものだと学びますよ(●´ω`●)ゞ