※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の感染症に悩む女性がいます。神経質で手荒れや過呼吸に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

アドバイスください。上の子がプレを行き始めた途端、風邪のオンパレードです。ほぼずっと看病しています。もともと私自身、神経質なタイプでしたが、更にウイルスに敏感になってしまい、手を洗いすぎるせいか手荒れで皮膚がボロボロ状態にあり、人混みなどが不安で過呼吸になるようになりました。とにかく感染症を家庭内で広げたくない一心です。子供の感染症と向き合う上で、小さいことでもなんでもいいので今の私にアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

もも

大変ですね😭
足の裏にもウイルスが付いている事があるので、プレ後などは足洗いもするといいと思います😭

ママリ

小さい頃からそのように神経質に育てているから免疫がついてないのだと思います💦

免疫がついていれば多少のウイルスでそんなにずっと看病というほど風邪を引きまくったりはしません。。。

なので
過敏になりすぎてるのだと思います。

もちろん手洗いうがい足洗の衛生対策は必要ですが

人混みを必要以上に怖がる必要はないし、そんなことをしているとずっと免疫つかず体弱いままになってしまうので、
ある程度は園に通い始めたらこんなもんかと思うしかないですよ!