※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
サプリ・健康

偏頭痛で悩んでいます。治る方法や改善策を知りたいです。治った経験のある方、アドバイスをお願いします。

偏頭痛って治るんでしょうか?
10代の頃から偏頭痛があって暑い日に外出たり気圧が下がるとすぐ頭が痛くなります😓
毎回カフェインとったりそれでも治らなければ鎮痛剤を使ってごまかしています。
今育休中で時間があるので、通院等して改善するなら何とかしたいのですが…
治ったorマシになった方いますか?

コメント

片頭痛用の薬貰ってます☺️私の場合はそこまで回数が多くない&その薬が合っているので今のところ薬で平気ですが、痛みが来ないようにする予防薬や注射もあるよーと言われてます😊

一度、脳神経内科や頭痛外来に行ってみたらどうですか??

• とうふ

とうふ

お薬もらってるんですね!それは痛くなったら飲むものでしょうか?
    予防薬はもらったことがあるのですが注射は知りませんでした😲
    やはり一度病院に行ってみた方が良いですね💦

• 6月20日
わたし

私も学生の頃からずっと偏頭痛だと思っていて よくしんどくなるから子供達が幼稚園に行ってる間に脳神経外科でMRI撮ってもらったら脳に腫瘍が見つかりました😭
去年開頭して腫瘍を取りました😭
念には念をでMRI撮ってもらうのもありだと思います😢

• とうふ

とうふ

え!!怖すぎます😱
    実は以前頭痛外来でMRIの予約をしていたのに妊娠が分かってキャンセルしてしまったんですよね…そしてそのまま6年も放置してしまいました😰
    すぐ病院に行きたいと思います💦

• 6月20日
  • わたし

わたし

私もただの頭痛と思って子育てに追われずっと放置していて たまたま行こう!と思って行って3cmの腫瘍が見つかったので
    ほんと行って良かったと思っています😭

是非このタイミングで行ってみてください😭
    何も無かったら安心できますしね😊‼️

• 6月20日
  • とうふ

とうふ

ほんとよかったですね😭😭
    読みたがら私も血の気が引いて、すぐに診察予約とりました!笑
    お話聞けてよかったです…
    どうかご自愛くださいね😭

• 6月21日
  • わたし

わたし

ありがとうございます😭
    お互い頭痛の中での子育ては大変ですが頑張りましょー😊💪❤️‍🔥

• 6月21日