アンブロキソールを飲むと咳が酷くなり、子供に合わないか心配。どうしたらいいか悩んでいます。
アンブロキソールが入った薬を飲むと咳が酷くなり悪化したように思えます。
上の子にはアンブロキソールがあわないってことでしょうか?
逆に酷くなるので怖いです。
今苦しいと言ってます😭💦
どうしたらいいんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
痰を出す薬なので、喉の奥から垂れてくる痰で咳が出やすくなるのかなと思います🤔
副鼻腔炎とかですか?
アンブロキソールが入った薬を飲むと咳が酷くなり悪化したように思えます。
上の子にはアンブロキソールがあわないってことでしょうか?
逆に酷くなるので怖いです。
今苦しいと言ってます😭💦
どうしたらいいんでしょうか?😭
ままり
痰を出す薬なので、喉の奥から垂れてくる痰で咳が出やすくなるのかなと思います🤔
副鼻腔炎とかですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!!
今日咳だけでてたので、小児科に行って咳だけでてると伝えました。
そうしたら痰をだしやすくするおくすりだすからねー!っと言われ、ムコダインとアンブロキソール処方されました。
余計咳が酷くなるので心配になってしまいました😭
下の子も同じ感じで風邪をひいていて、下の子のにもアンブロキソールとムコダインとアスベリン散を処方されました。
ただ下の子は全く咳も多くならない気がして🤲
その子の体質なのかな?と😣
はじめてのママリ🔰
鼻水と鼻詰まりの時は、耳鼻科行くのですが、咳も出てる時もあるので、咳を抑えるシロップをだしてくれるのですが、上の子にはすぐきいてくれるのかよくなります!
ままり
鼻水が溜まっているなら出してしまった方が良いと思うので、流れを良くするためにアンブロキソールが処方されたのかなと思います。
どうしても鼻の奥から喉にかけて鼻水が流れていくので、咳止めシロップ飲んでも全然効かないぐらい咳が出たりしますね🥲💦
私がそうでした💦大人しか処方されない強めのシロップも全然効きませんでした💦
ただ、もし副鼻腔炎の可能性があるなら、早めに出し切ってしまわないと余計に酷くなり他の症状も出てきたりします😥
出てきた痰を飲み込まずに吐き出せると少しはマシかなと思いますが、ちょっと難しい年齢かもしれないですね🥲💦
咳がひどい時は鎖骨の間の窪みを軽く押したりすると、若干ですがマシになります🥲
早く良くなると良いですね