※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後3日目で乳腺が詰まり、痛みがある。助産師に相談したが、マッサージはNG。赤ちゃんの哺乳力が弱く、悩んでいる。どうしたらいい?

産後3日目なのですが、乳腺が詰まってきててしこりができてしまっています😭

助産師さんに相談したのですが、ヘタにマッサージしたり触ったら酷くなるよ!あまりにも痛かったら冷やす物貸出するからねと言ってくださったのですが、一人目を出産した時はマッサージしてもらったら楽になった記憶があるのでどうしたらいいか悩んでます😂

まだ赤ちゃんも哺乳力が弱いのであまり吸ってくれず、しこりがなくなる気がしません...🥲どうしたらよいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳栓詰まるとつらいですよね😓
私も何度かつまり、病院に駆け込みました🏥

冷やす物を借りたり、自分で冷やしたりもしたのですが、
実際冷やしてもよくならず😖

乳首に白い白斑というものはありますか?
あればそれが原因なので、マッサージしてスポッと取るしかないですね😓
痛いですが、何度かやってると自分でも取れるようになりましたよ!
よく湯船に浸かりながらマッサージしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷やしても一時的なものですよね😭白斑今はまだ出てないのですが、マッサージしたら取れるんですね!😳いざという時の為にマッサージ法調べておきます✨ありがとうございます😢

• 6月20日
かんちゃんまま

出産おめでとうございます😊
1番大変な時期で、悩みも絶えませんね🥺
回答になれば嬉しいのすが😕

パンパンに張って痛いならひたすら冷やしてましたよ!産後は出した分以上に母乳を作ろうとするので、ヘタに触ったら更にひどくなるよーと言ったのでしょうか🤨私は授乳後しこりのようなものがあるところをメインに痛みがなくなる程度まで自分で絞っていました😕1か月くらい。
吸い方や力を身につけるために吸わせてから絞って下さいね👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    やっぱり冷やしたら痛みマシになるんですね😭今日寝れそうになかったらもらいにいこうと思います🥲
    私もあまりにも酷い時は授乳後少し絞りつつ様子見てみます😭コメントありがとうございました😢✨

• 6月20日