ファッション・コスメ 化粧直しの際、肌トラブルが起きていることに悩んでいます。化粧品が合っていない可能性があるのでしょうか。 化粧直し、人生で一度もしたことがありません… 肌がザラザラ、黒ずみ毛穴、そばかすなど肌が汚いせいか、上から塗ると更に汚くなってしまうので、仕事終わりに飲み会の時は、急いで帰ってメイク落としして再度化粧してます🥲 私の技術が無い(化粧品が合ってない)だけなのでしょうか… 最終更新:6月21日 お気に入り 3 メイク 化粧品 飲み会 ママリ(妊娠7週目, 2歳5ヶ月) コメント 優龍 正しい クレンジング、 洗顔、 スキンケアがなされてないのではないかな、と思います。 メイクより スキンケアに時間かけた方が 結果的にはメイク持ちが良くなります。 6月20日 ママリ アドバイスありがとうございます! 医療職なので朝から晩までマスクで走り回って汗だくなのですが、それでも変わるものでしょうか?💦 6月20日 優龍 変わりますよ。 わたしも 空調のないところでマスクして作業しています。 崩れないです。 眉も取れません。 ドロドロにはならないです。 ティッシュオフして パパっとメイク直しするだけで元通りです。 6月20日 ママリ そうなんですね! すごいです😳✨ 差し支えなければ、どのようなケアをしているか、何を使っているかなど教えて頂きたいです🙇♀️ 6月20日 優龍 夜 オイルクレンジングか バームクレンジング 酵素洗顔 拭き取り化粧水 オイル美容液 パック ビタミンC美容液 クリーム 朝 洗顔なし 拭き取り化粧水 オイル美容液 化粧水 ビタミンC美容液 日焼け止め 皮脂防止下地 リキッドファンデ パウダー 顔脱毛しています。 産毛は剃った方がいいです。 6月21日 ママリ 詳しくありがとうございます🙇♀️💕 私も実践してみます!! 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
アドバイスありがとうございます!
医療職なので朝から晩までマスクで走り回って汗だくなのですが、それでも変わるものでしょうか?💦
優龍
変わりますよ。
わたしも
空調のないところでマスクして作業しています。
崩れないです。
眉も取れません。
ドロドロにはならないです。
ティッシュオフして
パパっとメイク直しするだけで元通りです。
ママリ
そうなんですね!
すごいです😳✨
差し支えなければ、どのようなケアをしているか、何を使っているかなど教えて頂きたいです🙇♀️
優龍
夜
オイルクレンジングか
バームクレンジング
酵素洗顔
拭き取り化粧水
オイル美容液
パック
ビタミンC美容液
クリーム
朝
洗顔なし