「りょうへい」という名前はシワシワネームでしょうか?涼平という漢字で夏生まれで爽やかな名前が気に入っていたが、自己嫌悪になってしまった。
「りょうへい」という名前はシワシワネームでしょうか?
公園で同い年ぐらいのお子さんと遊んでいて、その子のお母さんに「お名前何ですか?」と聞かれ「りょうへいです」と答えると「今流行りのシワシワネームですね!」と言われました・・・🤣
シワシワネームって褒め言葉じゃないですよね?
漢字は涼平です。
夏生まれなので涼しくて爽やか、読み間違えられず誰でも読める名前なので気に入っていましたが、もう1つの名前にした方がよかったかなと自己嫌悪に陥っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
てんまま
えーっめっちゃ失礼ですね😅
全然シワシワじゃないです…。
逆にその方のお子様の名前が知りたいくらいです🤣きっとキラキラなんでしょうね😅
はじめてのママリ
しわしわネームじゃないです!
誰でも読めるし爽やかだし男の子ってわかってすごくいい名前です🙆🏻♀️✨
私も息子に誰でも読める、男の子ってわかる、〇〇いちろうってつけたんですけど、しわしわネームって言われますが自分ではめっちゃかっこいい名前だと思っています🥺💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シワシワネームじゃないですか🥺✨
めちゃくちゃ褒めていただいてありがとうございます😭💘
○○いちろうくん、男らしくて素敵です🥰
まとも?賢い親御さんのイメージです🥺- 6月20日
はじめてのママリ🔰
普通に失礼だとおもいます。
言われたら、二度と関わりたくないって思いますね😑
私の時代の時は◯へいって名前は割といましたが、最近の子ではありそうで少なかったりするので、私はよくある名前より全然そっちの方が好きです!漢字も素敵だし、読めるし、いい名前ですよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり失礼ですよね?!😭
楽しそうなトーンだったのでそのときはスルーしました🤣笑
私も○○へい君にまだ出会ったことがないので、今どき珍しいのかな〜と思ってましたが、好印象で嬉しいです🥲✨- 6月20日
きなこ
まっっったくシワシワじゃないです。子供の今も大人になってからもおじいちゃんになってからも、どの時代でも違和感のない素敵な名前です☺️
リョウヘイとかコウヘイとかショウヘイとか、そういう流行り廃りのない名前が1番いいと個人的には思うし、好きです!!
そのママさんは、誰かに自分の子供の名前をキラキラネームですねとか言われて、そのイラつきを他の誰かにぶつけたかったんじゃないですかね?(勝手な妄想)
うちの息子も「◯◯いち」なんですけど、これもシワシワなのかな…?😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
涼平(92)とかを想像して名付けました🤣笑
コウヘイ、ショウヘイも候補に入ってました🥺✨
ショックでしたが思ったりもしましたが、皆に褒めていただきぶっ飛びました😂
私との会話の前に名前をけなされたのかな〜と思っておきます🥲
○○いちくんかっこいいですよ!コウイチくんも候補に入ってました🥰- 6月20日
まめ大福
私は男の子だったら◯平にしたかったので素敵なお名前だと思います☺️
そして、一発で読める名前が私も好きです!
大谷さんの影響で、翔平なんていっぱいいそうですし。
名前ってそれぞれみんな思いがあって付けたと思うので、それに対して微妙なコメントをするのは‥ちょっとその方がたまたま常識がない方なだけです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
○平くんって意外?と人気なんですね🥺✨
嬉しいお言葉ありがとうございます😭💘
もう公園でその方と出会わないことを祈ります・・・🥲- 6月20日
退会ユーザー
今流行りのシワシワネームって意味わからんし💢
りょうへいは私の中でカッコいい名前No.1です🥰字は違いますが、ずっと好きだった人の名前です。息子に付けようとしたけど動機が不純かな💦と止めました。
とても良い名前ですよ。シワシワネームなんて、とんでもないです!自信持って下さい!!
男は聞き馴染みがあって、おじさん、おじいちゃんになっても違和感ない名前が1番だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その方にとっては褒め言葉だったのかな?と思うようにします😂💔
本当ですか🥺✨好印象で嬉しいです!もうショックな気持ちが吹っ飛びました🥲
わかりすぎます!!!ー笑
私もめちゃくちゃ好きだった人の名前もいいな〜と一瞬頭をよぎりました・・・(笑)- 6月20日
ママリン
しわしわではないです。良い名前と思います😊
どんな名前付けてるんだろう?そんなこと言われたら、今流行りのキラキラネームですねって返したいです。
ママリ🔰
キラキラネームだね!
と散々言われて、やさぐれで自分も人に何か言いたくなったんですかね…?
古くささもなくてカッコいいお名前だと思います☺️うちは旦那が○平で息子が○一郎なんですが、家族で受診すると父と子が逆に言われたりします🤣「○平君と○一郎さんですね」のように笑
ママリ
レトロネームって言いたかったんですかね😶
しわしわネームは褒め言葉じゃないですよね🤣
せごわか
全然シワシワじゃないですよね
大谷翔平、内村航平、鈴木亮平、溝端淳平、野村周平、高橋恭平
有名人でも沢山いますがこの方達がシワシワネームと言われた事ないですもんね
きっと自分がだっさいキラキラネームを子供に付けてしまったんで、羨ましかったり悔しかったりしたんでしょう
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!!!!😭
どんな気持ちで言ったかわかりませんが、やっぱり失礼ですよね!?笑
お子さんの名前は忘れてしまったのですが・・・
今どきという感じでした🤣