※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを残すようになりました。笑ったり遊んだりしているため、20分で飲みきれないことがあります。1日700ml飲めていれば問題ありませんか?

生後3ヶ月の赤ちゃんです。
最近ミルクを残すようになりました。
いらないというより、笑ってたり遊んだりしてるので
20分経っても飲みきらないのでそこであげるのを終わってます。
1日トータル700ml飲めていれば大丈夫ですかね?

コメント

みっちぃ

全然大丈夫です!!🙆‍♂️🙆‍♂️

• みっちぃ

みっちぃ

ミルク飲むより遊びたいんだと思います☺️
    また欲しがったら、あげるのが1番👍🏻

• 6月20日
モコてん

トータル飲めていれば大丈夫だと思います!
余談なのですが…
哺乳瓶の乳首の大きさは小さすぎたりしていませんか?
私上の子の時にちゃんと月齢に合わせた大きさのものを使っていたのですが、うちの子はどうやら吸うのが下手みたいで小さい口では吸うのが難しかったのか突然たくさん残したり、30分以上かかて飲んだりしていました。それをみた母が口が小さいのでは?とアドバイスしてくれて、月齢通りではあったけど…一応と思って次のステップのものに変えたらちゃんと5〜10分程度で全部飲み切れるようになりました!
ちゃんとその月齢には合っていても、その子によって合う合わないもあるんだなぁとその時学んだのでもしよければご参考まで☺️
ちなみに2人目のときは逆に大きいものだと出過ぎて咽せて溺れていたので、月齢通りの大きさで進めました。笑
3人目はどうなるかなぁ…