ゆき
小2の娘います!
娘も長さのところで
つまずきました💦
うちは家で分かるまで
教えてます😅
先生には伝えたことありません。
はじめてのママリ
同じく小2です☺️
つまずいてるのは長さの問題だけで今までの単元は大丈夫そうでしたか?そうであれば自宅で練習問題やって様子みます。
算数自体難しそうってことなら
先生に授業の様子(ついていけてるのか、とか理解度)について聞いてみますね🤔案外他のお子さんも苦労してるかもですよ😌
かめ
こんにちは👋😃
公文とかの算数のドリル、本屋さんで買えますよ😃
帰ってきたら、まず手を洗っておやつ(最近はアイス)食べてから机に向かってもらってます。
千香
cmとmmですかね?
小2の担任をしたことがありますが,数直線を使って何度も解くしかないかなと思います🙌
た
私の娘もそこでつまづきました。
先生には伝えたことはないです。家で分かるようになるまで何回も教えました。本屋さん等で買える算数ドリル等も買ってやらせてます。
はじめてのママリん
cm㎜の問題、ポケモンワークわかりやすくオススメですよ。△のポケモンは何cm何mmで◯のポケモンは何cmでどちらのポケモンが大きいか?みたいな問題で2年生くらいならめちゃめちゃ楽しく覚えれますよ☺️これから習うデシリットルもポケモンつかって理解しやすく書いています!
○pangram○
小2です。
宿題以外の自宅学習を少しやるくらいで、つまづきはまだありません。
cmの字がデカすぎ。とは思いますが…
私はそこはあえて直してません。親が言っても小さく書きませんからね…。先生が毎度直してくれてます。
まずは自宅学習で良いのでは?と思いますよ
コメント