コメント
33
生後55日の娘がいます!完ミです🍼
うちも基本140で4時間おきです😂
そして夜は140飲んでもすぐ起きて泣きます😂
同じようにお昼は飲む以外ほぼ寝てて140飲めない時もあります😂
5、6時間空いた時は160飲ませてます!流石にそれだけ空いたら結構飲んでくれることが多いです😊
一日のトータルが750〜840くらいです!😊
夜寝てくれよって思いますよね、🤣
33
ですよね😆
ほんと、同じすぎてびっくりします😂いるやつだったじゃん!いらないとか聞いてないって思いますよね😂ミルクも高いので作ったら飲んで欲しいのが本音です🫠笑そういうわけにもいきませんが🤣
私もです😂あ!泣き出した!って感じ起きてます🤣
-
33
すみません返信のところじゃないところで返信してしまいました🙇♀️
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
やっぱりみんな同じなんですね😂完ミで毎回140とか作ってるとほんとに1ヶ月に何回ミルク買うんだ?!ってレベルで買ってる気がします🤢
昼間は1人でもある程度寝てくれるんですけど夜は腕枕じゃないと寝てくれなくて、今は寝たら腕外してますがそのうち私も寝落ちて窒息死させてしまうんじゃないかと不安で不安で、、、😅- 6月20日
-
33
ありがとうございます😊
そうですね😆
ほんとそれです😧笑
栄養満点だから高くても仕方ないんですかね🫠
昼間は1人で寝てくれるの同じです😆笑
腕枕!すごいですね!🥺🥹想像したら可愛い🥰
寝落ち怖いのわかります🥺
ミルク吐き戻してて気づかず窒息も怖いし、まだうつ伏せにならないですが、なってたらどうしようとか🥹
ねんトレもした方がいいかもですが、別の部屋で1人にするのが怖くてまだ一緒に寝てます🥹
賃貸なので部屋が少なく、大人の生活のなかで少し暗くはしますが明るいところで寝させるのかわいそうですが、、😭- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク何飲ませてますか?
私すこやか飲ませてたんですけど便秘気味で色々調べて良いって書いてあったE赤ちゃん飲ませたら便秘解消されたんですけど高すぎて🤦♀️
めちゃめちゃ可愛いんですけどもう腕と肩に限界が来てます😂
うちのこ向き癖すごくて絶対上見て寝ないんでミルクの窒息はある程度大丈夫かなって思っちゃってます🤔生後1ヶ月にして寝返り披露されちゃって、その1回限りでしたがまたするんじゃないかと不安でたまりません😂😂
私も賃貸で部屋数少ないから気持ちすっごいわかります笑
部屋自体そんな広いわけじゃないから家具の配置とかもめっちゃ悩みます😵💫- 6月20日
-
33
産院がほほえみだったので、ずっとほほえみです😊
E赤ちゃん一番高いやつですよね🥹便秘解消のためにはしかたないですかね🥹まだ他の使ったことなくて、安いのでも良さそうなら変えたいんですけど🫠
確かに限界きますよね😩何かいい方法はないものか、、、😂
うちの子も向き癖すごいです!右ばかり向いて頭の形が😭
確かに上向いてないから大丈夫か🥹1ヶ月で寝返りすごい😍
一回見ちゃうと余計に不安ですね😂
そうなんですね🥹共通点多くて嬉しいし安心します🥹
わかります、、赤ちゃんの収納ボックスおきたいんですけどなかなかどこに置こうかとか悩んでまだ収納系何も買ってないんですよね😭- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほほえみ良いって聞いたことあるんで次それにしようと思ってました😳混合ならまだしも完ミにE赤ちゃんは高すぎて笑
ドットカットいいって聞くんですけど窒息怖くてなかなか手出せずにいます🥲
え!!右向くの一緒です!!!笑
健康にも被害がーとか見たことあるんで気づいたら左向けてるんですけどちょっとしたらまたすぐ右向いちゃって🤦♀️
収納系ほしいですよね😖3人がけのソファにプラスで1番おっきいヨギボーあるんでもう置くスペースが、、、って感じです笑- 6月20日
-
33
そうなんですね☺️うちの子はこれが普通なのかわからないですけど、💩1日2回くらいです🥹多分少ない🤣完ミは完ミなりに色々問題ありますよね😩
初めての子育てで何がいいとか全然知らなくて🫠調べてはいるんですけど、ドットカット初めて知りました☺️調べてみました!良さそうですね😄窒息問題で手出せないの色々あります🤣
これも一緒ですね🤣ですよね!脳がどうとかって😭うちも気づいて左向けてもいつのまにか右向いてます😭
おむつとか服とかそのまま畳んでおいてるだけになってるんで欲しいです😩
ヨギボーいいですね😍
ですよね、、早く持ち家欲しい、、🫠- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちのこも同じくらいです!1日1回の時もあれば3回の時もあったり、、笑
あんなちっこい体だからほんとにちょっとしたことで窒息しちゃいそうで怖いですよね😂
一緒のこと多すぎてびっくりです😂
おむつとおしりふきとかもう常に床です🤧
子育てで既にお金かかっててプラス持ち家って考えたら気が狂いそうです😇- 6月20日
-
33
全く同じです😂
本当に怖いです😂
本当ですね😆
こうして話せて嬉しいです☺️
わかります🤣床ですよね笑笑おしゃれなママたちと大違いで散らかりまくりです😩笑
確かに、、まだ出産手当金も入ってないし、、はやく、、って感じです🤣- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです😢❤️🔥
おしゃれなママってほんとにすごいと思います🤔到底真似できない🤦♀️
遅いですよね!!!!!!- 6月20日
-
33
ありがとうございます😊😍
ほんとに😂
精一杯です🥹
遅いんですよー😩- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
もっと早くしてほしいですよね🤦♀️
- 6月20日
-
33
ほんと、何のための手当金なんだか😭
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
少子高齢化にすこーーーしだけでも貢献してるんだから金額増やせとは言わないけど早くして!!とは思ってしまいます☹️
- 6月20日
-
33
本当に!🫠
ママリさんもまだですか?🥺- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
まだです🥲
- 6月20日
-
33
そうなんですね🫠
お互い頑張りましょう🫠😆- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
頑張りましょう🥹
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
残すときもあるとはいえ毎時間140あげてるから増やすと体重増えすぎちゃうかと思って160あげるとか選択肢なかったです🤦♀️
たしかに5.6時間空いてるんだから別にちょっと多く飲ませたって大して変わんないですよね😂
私も今日からそうします笑
ほんっっっっとにそれ思います!
同じように夜起きる方いて私だけじゃないんだなって安心しました😖
33
体重気にしてなかったです🥺笑
確かにだいぶ増えてる気が、、😭でも、身長も伸びてる感じだし大丈夫だと思うようにします🤣
飲む量調節できるようになったらまた残すことも多くなるだろうし🥺
1日のうち2回くらい5、6時間間隔で来るとトータルが減っちゃう気がして脱水とか怖いなと思っちゃって、、🥹
私も安心しました😆生まれた日も近そうだし嬉しいです☺️お互い無理せず頑張りましょう🥹
はじめてのママリ🔰
うちのこもだいぶ増えてる気がするんですよね😅
そうでした、脱水の心配もあるんでした😢
そうですね!大変なこともたくさんあるけど自分らが倒れたら元も子もないですもんね🤧
33
おしっこ出てたらそんなに心配しなくてもいいそうなんですが🫠
1日で多くても840のミルクだけで成長してくれるの本当にすごいなと思います😆でもバカな話ですけど、お腹空かないのかなとか喉渇かないのかなとか大人目線で見ちゃう時あって、飲める時飲んでもらおうって感覚です🤣
はい☺️昼寝てるときに私もよく寝てます🤣
はじめてのママリ🔰
え同じこと思います笑
私も飲める時飲んでもらおうと思って毎回必死です😂
お腹すいて泣いてる泣き方だったのに90とかしか飲まなかったと思えばそんなお腹すいてなさそうなのに140余裕で飲んだりもう訳わかんないです😵💫
私も寝てます😂で子どもの泣き声で起きます笑