コメント

はじめてのママリ🔰
噛まないよりは噛んだ方が良いけど、うちの場合はそれで矯正が必要なくなる程変わることはないと言われました😂

ママリ
うちの子も顎が小さいです💦
きっとお顔も小さいんじゃないですかね?💦
同じく歯並び良くないですが、、噛めるような食材では変わらないと思います😭
きんじょに有名な?小児歯科クリニックがあって、そこは小さなうちから抜歯して整えると言ってました💦
はじめてのママリ🔰
噛まないよりは噛んだ方が良いけど、うちの場合はそれで矯正が必要なくなる程変わることはないと言われました😂
ママリ
うちの子も顎が小さいです💦
きっとお顔も小さいんじゃないですかね?💦
同じく歯並び良くないですが、、噛めるような食材では変わらないと思います😭
きんじょに有名な?小児歯科クリニックがあって、そこは小さなうちから抜歯して整えると言ってました💦
「発達」に関する質問
5歳0ヶ月の男の子です。愚痴です。 運動会のクラス競技中(ダンス)、キーホルダーのチェーンを拾って揺らし、途中から踊らない様子が見られました。 親子競技でも事前練習があったはずなのに、内容理解してないのか、…
発達グレーなお子さま、自閉症のお子さまのママさん、保育士さんに質問です。 2歳7ヶ月の息子(発語なし)がいます。 ・思った通りにならなかったり突然イライラすると、おもちゃや物をなげてアピールします。 ・投げるも…
お世話になります。 生後3ヶ月とら6日の息子について 息子は私とは目を合わせますが、パパや会う機会の少ない祖父母とは目を中々合わせません。 私と目を合わせているのも私の気のせいな気がしていました。 これは一種…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそこまでの変化は難しそうですよね…
歯医者さんも今の時点で断言はできないので、きっと気休め的な感じで言ってくれたかもですね😭