コメント

のの
発語なしは本当に話さない感じでしょうか?
上の子が年中で自閉症、軽度知的障害ですが発達支援枠でなく普通に保育園通いながら療育通ってます!
のの
発語なしは本当に話さない感じでしょうか?
上の子が年中で自閉症、軽度知的障害ですが発達支援枠でなく普通に保育園通いながら療育通ってます!
「保活」に関する質問
妊娠中の保活について 12月末出産予定 0歳4月入園希望です。 夫は会社員、私はパートなのですが現状は妊娠四ヶ月でほぼシフトに出ていない状況です。 保育園に預けるにあたり、最低勤務時間が64時間以上などと見ます…
ふと思ったのですが産後なのに忙しくないですか?😂 新生児期はとにかくお世話に忙しいし、3.4ヶ月でやっとお出かけなれてきたけど保活もしなきゃだし。子供のためにも支援センターいったりもしたいし。その間で家事もこ…
小規模保育園に行かれていた方は、3歳以降は保育園に転園しましたか?幼稚園に転園しましたか? 3歳から無償化と聞きますが、幼稚園の場合はそれ以上にお金がかかるらしいとの噂も聞きます。確かにお受験するような園はか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっき
2歳まで話してましたが発語消失しいまは喃語のみです。
いまは小規模保育園では加配なしですがしじはなかなかとおらないから個別で指示してるみたいです。
のの
上の子も言葉停滞してます。年中の割に幼く真ん中の3歳の子の方がよく話します。
うちも全体の指示通りずらいです。なので、個別対応してもらってます。
次の保育園は加配ありのところは無理でしょうか?
ゆっき
療育に5月からかよいだしました、、
加配を申し込むために発達支援枠で進められました😭
保活中ですが園見学の際の娘がじっとしてられずなかなかしんどいです。
公立保育園は受け入れ可能なようでしたが見学中に先生が怒鳴ってる姿を見てなかなか😭