※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アル綿をポケットに入れるのは感染リスクがあるため避けるべきです。

看護師、アル綿をポケットに入れたらダメな理由について。

総合病院に転職して2ヶ月目です。
癖でアル綿(どこの病院にもある個包装のもの)をポケットに入れていたら同僚に「アル綿をポケットに入れたら感染のラウンドのときに注意されるよ」と言われました。

なぜだかわかる方おられますか・・・?
同僚に聞いても「わからないけどダメらしい」と言われ、なぜダメなのか考えてもわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も入れてますが感染ラウンドで指摘されたり、議題に上がったことはなかったです!

包装が破損して消毒機能を果たさなくなるとかですかね😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ですよね!!!!
    ポケット入れるのはあるあるですよね!?笑
    今まで働いてきた中でそんな話聞いたことありません🤣笑

なるほど!笑
    汚い手で個包装を開けると中身も汚くなる的な・・・?笑

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

看護師ではなく別の医療職ですが、コメントすみません!

ポケットの中は埃が溜まりやすい&頻繁に手も出し入れする場所なので衛生的に良くないというのはよく聞きます!

とはいえ無菌室じゃあるまい、どこにしても菌はいるよなあーと思ってしまいますが!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

おお!なるほど🥺✨
    ポケット=汚いということなんですね🙄!!!
    まだ転職したてなので素直に言うことを聞いておきます。笑

• 6月20日