子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんについて、ゲップをさせるタイミングについて相談中です。吐き戻しが多いため、まだゲップさせる必要があるか悩んでいます。 ゲップっていつまでさせてましたか? もうすぐ5ヶ月になります👶🏻今までと同じようにゲップさせてますが、ミルクの後座らせただけでゲップでる時もあるので、もう出してあげなくても自分でできるのかな?と思ったりしてます。 ゲップ出させてあげるのをやめるタイミングは、いつでしょうか、、、 とはいえここに来て吐き戻しが多く、ほぼ毎回ゲップさせても吐き戻してしまいます💦 最終更新:2024年6月21日 お気に入り ミルク ゲップ 吐き戻し ままリん(妊娠35週目, 1歳4ヶ月) コメント 🫶🏻 4ヶ月くらいまでさせてました!寝返りするようになったら自分で出来てたのでそこか?してないです🥹 6月20日 🫶🏻 そこからでした! 6月20日 ままリん ありがとうございます☺️ 4ヶ月ですね!!ゲップさせなくなった後は、自分でゲップできたか確認してましたか?🥲 6月20日 🫶🏻 下の子は吐き戻しとか一切ないタイプなので特に確認とかはしてないです!あとは二人目なのでまぁしてなくても大丈夫かって感じで🤣🤣 1人目の時は5ヶ月とかまでゲップさせてましたし、ゲップ出ない時は極力うつ伏せにしないように数分仰向けでいさせてました🙆♀️ 6月20日 🫶🏻 上の子は吐き戻しすごい多かったので😭 6月20日 ままリん なるほど!!我が子も吐き戻し多いので5ヶ月まではゲップさせてあげようと思います。 私もゲップ出るまでなるべく仰向けにしてますが、ゲップしてもそのあと吐くので😂スタイもガーゼも何枚あっても足りません、、、🤣 6月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
そこからでした!
ままリん
ありがとうございます☺️
4ヶ月ですね!!ゲップさせなくなった後は、自分でゲップできたか確認してましたか?🥲
🫶🏻
下の子は吐き戻しとか一切ないタイプなので特に確認とかはしてないです!あとは二人目なのでまぁしてなくても大丈夫かって感じで🤣🤣
1人目の時は5ヶ月とかまでゲップさせてましたし、ゲップ出ない時は極力うつ伏せにしないように数分仰向けでいさせてました🙆♀️
🫶🏻
上の子は吐き戻しすごい多かったので😭
ままリん
なるほど!!我が子も吐き戻し多いので5ヶ月まではゲップさせてあげようと思います。
私もゲップ出るまでなるべく仰向けにしてますが、ゲップしてもそのあと吐くので😂スタイもガーゼも何枚あっても足りません、、、🤣