※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

満員電車で妊娠中、隣のおじさんに怖い目で睨まれました。何か危害があるか心配で、どうしたらいいか相談したいです。

至急相談です、、こういう場合どうしたらいいですか?

満員電車で通勤中で、現在妊娠しております。
目の前の優先席が空いたので座ると、隣に立っていたおじさんがチッ、クソ!!と言ってきて睨んできました。
今までそんなこと言われたことも無かったので、びっくりしてそのおじさんの顔を凝視してしまいました。

何か危害加えられるのでしょうか?
また何かされた場合どうしたら良いでしょうか?

そのおじさんは私より10駅あとに乗ってきていますし、私の目の前の席が空いたから座っただけなのに、、
今目の前にいてとても怖いです。
また満員電車なので、仮に今席を譲るような、わざと接触するアクションとるのも怖くてこうして携帯画面を見ることしか出来ません。

どなたかご助言お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖い思いをされましたね。
鞄などでお腹を守りつつ無視でいいと思います!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    あと30分ほどこの電車なのでカバンでお腹だけはしっかり守りたいと思います😭

• 6月20日
(´♡ω♡`)/

気にしないで座ってて大丈夫ですよ🙆‍♀️
妊娠中なら尚更!!
そのおじさんが頭おかしいだけです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    妊婦様と思われるのも嫌なので、駅で貰えるシンプルなマタニティマークを付けて、絡まれないよう端っこでいつも過ごしていたこと、
    今までマタニティマークを見てわざと寝たフリするおじさんならあったことありますが、直接何か悪態つかれたのは初めてでショックです、、

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

怖い思いをされましたね…
私なら怖いので一度降りて別の車両に乗り換えます🚃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も降りようかと思いましたが満員電車すぎて、降りる時に接触してしまいそうで、その時何かされたら、、と怖くて動けないです😭

• 6月20日
M

変にアクションを起こして文句言われたり変なことされる方が怖いです😭
なんかあったら幸い満員電車なのできっとみんな助けてくれます!
お腹守ってください!