※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の子どもたちの名前に対する疑問があります。特に高校生の名前には驚くものが多く、当て字や独特な名前が目立ちます。名前は重要であり、私自身も当て字の名前で周囲の目を感じることがあります。

今の子ども達にも当て字やぶった斬りネームの子はいますが
、今の高校生くらいの子どもって酷い名前多くないですか?💦いくら我が子を思ってつけたとしても、え??って名前を多々みます

男の子 望(はるか)君 など、、、
名前って本当大事ですよね😰😖
当て字にしたら可愛いとか、ぶった斬りでも我が子を思ってつければ問題なしとか、色々開き直った意見も世の中にありますが、やっぱり名前って大事だなと。
私自身も当て字の名前なので病院とか行ったら 名前見られてこんな風に見られてるんだろうなと感じます😰

コメント

まころ

我が子の名前つける時に
名前の後に(85)とか年齢つけて考えてました🤣笑

名前ってずっとついてくるものだし大人になった時に、子供から恨まれないように考えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません
    (85)めっちゃ分かります…
    人生100年時代だから私も(90)とかしながら名付け考えました笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

多いですよね…(笑)キラキラ全盛期だったのかな?って思います😂
読めないけど、思いがこもってるからいい!読めないことに色々言う方がおかしい!みたいなのが、単純に何を言ってるのかよくわからないです😂建設的に話ができなそうな感じというか…。
実際キラキラ度とご家庭の知性ってけっこう比例してると思います。