※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居や隣に家を建てるのを断る経験がある方、長男だからという理由が今の時代でも通用するか悩んでいます。

義両親が嫌いで同居や隣に家を建てるのを断った方いますか⁇
私だけそう思うのかもしれませんが長男だからというのは今の時代理由になるのでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

長男だから…というのは古い考え方かなと思いますが、地域によってはまだその考えが残っていたり、そのような地域や家庭で育った旦那さんだと長男だから…という考えが当たり前になっているという人もいると思います💦

同居とかはお互いのためにやめたほうがいいなと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり古い考えですよね😅
    かなり田舎なので特にかもしれません😞
    やはりやめた方がいいですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日

かなり近場に住むことを
提案されて断り、
なんなら離れました😂
長男だから〜ってことではなく
一定数自分の老後のこととか
考えて近くに住んでほしいとか
思ってるだけだと思います。

義母にめっちゃそれ以降
冷たくされてまーす🙋🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生のことですもんね😭
    冷たくされても断って正解ですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
みー

今どき、長男だから··古すぎます😂
結婚当初、義父から「ここ(義実家)に一緒に住むなら半分出すよ」と言われましたが、旦那が義母に、「どこ行くの?」とか「何時になるの?」と義母に言われるのが苦痛らしく、同居はできないと聞いていたので、義父が話してきても「はい、ごめんなさい、あなた達とは、する気ありません」って心で思ってましたw😂
結婚する前から、同居や介護の話をする人は相手の幸せを考えていない人の考えで押し付けているだけ、自分達の幸せしか考えていない、ろくな人間ではない··という考えだったので、その話から一切、旦那も返答していないし、無視して7年たちます😂
そもそも赤の他人··起きてからの時間から、生活のリズムも違ければ、家事、掃除の細かなやり方もそれぞれ考え方違うし、義母の「私はいつもこうやっている」に絶対合わせるようになったり、やっぱり合わないな··が増えていき、口も出してくるように当然なり、同居なんてしなきゃ良かった··と必ずなります🥲
同居を口にした義両親とは、最初こそ、同居したいが為に、はじめてのママリさんが住みやすいよう(同居させる為)に口巧みに、良いことしか言ってこないとおもいますが、それはあくまでも最初だけですから😂 義両親さんからしたら、住んでもらったら、こっちのものって感じで、条件だって簡単に覆してきます😂
義両親さんからして、同居は、自分達だけに都合が良い話なので、なんとか丸め込もうとしてくると思いますが、騙されない方が良いですよ😂
本当に、はじめてのママリさん達の幸せを考える人なら、同居は絶対言いませんから😂
それぞれ家庭があって、生活があるのだから、私達は私達で迷惑かけないように、過ごしていくから大丈夫よ··となるはずです😂
結局、うちの義母も自分達の体が弱くなったら、私に面倒見させようとしていた?発言がその後あり、やっぱりこいつら、私に介護なんてさせようとしていたんだ、同居なんて話、無視して良かった😇って思いました😂 義両親なんて、嫁を介護させる生き物しか見ていないから同居なんて言ってくるんです😅
騙されないでくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地代が浮くとか安く建てれるとかの問題じゃないですよね、、
    私も全くその考えです😢
    よく赤の他人に同居とか話題にだせるなと、、
    特に義母は見てても近所の人に対しても距離がかなり近いので私達が住むと家に毎日入ってきたりプライベートも何もないと思います笑
    騙されず断ります🥺
    ありがとうございます!

• 6月20日