※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母がメルカリで偽物を買ってしまい、評価をつけたが、報告しても意味がないか相談中。ペナルティはあるか。

母がメルカリで偽物買ってしまったそうです。

届いてニセモノってわかって、でも相手とトラブりたくないから「良い」の評価つけたらしいです。
呆れます。

もう評価つけてしまった場合、事務局にニセモノ販売されたと報告しても全く意味はないのでしょうか?
返金して欲しいわけではないですが、相手になんらかのペナルティを与えることはできないのでしょうか?

同じ商品何個も出品してる系の人らしいです💦
私だったら絶対買わないのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

評価つけたらどうにもできないとメルカリ事務所に言われたことあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😢
    被害者を増やさないためにも、ニセモノだったって書かないと!って言ったんですけどね…
    もう評価つけてしまった後だったようで💦
    今後は気をつけるように言っときます。

• 6月20日
初めてのママリ🔰

消費者センターに相談してみてはどうですか?何かアドバイスくれるかと😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人間の売買なのでどうなのかなぁって思って💦参考にさせていただきます😢

• 6月20日