コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳してあげてる21日ママです
1回80mlを、1日8回〜9回、ですね
はじめてのママリ🔰
搾乳してあげてる21日ママです
1回80mlを、1日8回〜9回、ですね
「生後26日」に関する質問
母乳分泌過多について 最近生後26日目の新生児に授乳中よく怒られます。飲む時もありますが、高頻度で暴れ出して泣き出してしまいます。でもおっぱいは飲みたいみたいで乳首を探しますが、怒り出すと赤ちゃん自身も興奮し…
生後26日目の赤ちゃんです。 今日突然片目だけ涙がうっすら目頭に溜まっていました。 (初めて) 新生児は涙が出ないと調べたら出てきたので、不安です。 来週1ヶ月検診があるので、それまで様子見でもいいでしょうか、、、…
生後26日 ミルク後に泣きます いま80〜100を目安にミルクを飲ませていますが 何日か前から飲んだ後に泣くようになりました 足りない?と思いましたが ゲップと一緒に吐き戻したり 時間が経って吐き戻したりしている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
毎回80ml搾乳できますか⁇🥲
直母乳はしてますか⁇搾乳のみですか⁇
いっぱい聞いてすみません💦
はじめてのママリ🔰
直母乳、嫌がられるんです😂
たまーーに1.2分くらい右だけ吸ってくれます(笑)
搾乳は、1日3回くらい、1回で180ml〜200mlくらいですね
ほんとはもっと回数増やさないといけないですよね…
さくら
そうなんですね吸ってくれるといいのですが🥹
難しいところですよね…
はじめてのママリ🔰
嫌がられるの心折れてもうほぼ咥えさせてないです😂
外出するようになったらもうミルクになりますよねこのままだと…
さくら
母乳でもなんでも嫌がられるとほんと精神的にやられて萎えますよね😭
私は病院行くときや親戚の家にいる少しの時間は搾乳しておいたもの(冷蔵や冷凍)を飲ませてます!
ミルクは出産して数日の入院中だけ飲んでましたが嫌がってなかったので、もし災害とか急に母乳が出なくなったときにはミルクでいけるなぁ〜とある意味プラスに考えてます🥹
はじめてのママリ🔰
冷凍しますか〜😮💨自然解凍ですよね?
たしかに!ポジティブに捉えるようにします😂✨
両方飲んでくれるいい子ちゃん🥰
さくら
流水か40度くらいのぬるま湯につけて解凍します!私はよくお弁当とかに持っていく味噌汁を入れる容器にお湯を入れて湯煎してます!笑
そうしましょっ!✨
何はともあれ体重増えて無事に成長してくれることだけが一番の救いですから🥲
はじめてのママリ🔰
THERMOSとかですね!買います
ありがとうございます🙇♀️
さくら
そうです!
お互いのんびり頑張りましょうっ