コメント

はじめてのママリ🔰
搾乳してあげてる21日ママです
1回80mlを、1日8回〜9回、ですね
はじめてのママリ🔰
搾乳してあげてる21日ママです
1回80mlを、1日8回〜9回、ですね
「授乳回数」に関する質問
生後6ヶ月、生後7ヶ月、生後8ヶ月の子で授乳回数が一日4回の子いませんか? 離乳食+ミルクであげるとミルクのトータル量激減しませんか??? 生後7ヶ月で一日650ml飲んでました。 朝150程、昼と夕方200ml、夜は100ml…
【離乳食のタイミングについて】 長文失礼します。 生後7ヶ月の子を育てています。 離乳食が2回食になり、現在は下記のスケジュールでミルク・離乳食を与えています。 8:00〜ミルク 12:00〜離乳食・ミルク 16:00〜離乳…
生後2ヶ月 完母ですが息子がよく寝ます…☺️ 1ヶ月経ったくらいから夜泣きがなくなり、私も寝てしまい放っておくと7時間以上空いてしまいます… (10時間はぶっ通しで寝てしまう様子です) 日中は3,4時間おきの授乳ですが、4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
毎回80ml搾乳できますか⁇🥲
直母乳はしてますか⁇搾乳のみですか⁇
いっぱい聞いてすみません💦
はじめてのママリ🔰
直母乳、嫌がられるんです😂
たまーーに1.2分くらい右だけ吸ってくれます(笑)
搾乳は、1日3回くらい、1回で180ml〜200mlくらいですね
ほんとはもっと回数増やさないといけないですよね…
さくら
そうなんですね吸ってくれるといいのですが🥹
難しいところですよね…
はじめてのママリ🔰
嫌がられるの心折れてもうほぼ咥えさせてないです😂
外出するようになったらもうミルクになりますよねこのままだと…
さくら
母乳でもなんでも嫌がられるとほんと精神的にやられて萎えますよね😭
私は病院行くときや親戚の家にいる少しの時間は搾乳しておいたもの(冷蔵や冷凍)を飲ませてます!
ミルクは出産して数日の入院中だけ飲んでましたが嫌がってなかったので、もし災害とか急に母乳が出なくなったときにはミルクでいけるなぁ〜とある意味プラスに考えてます🥹
はじめてのママリ🔰
冷凍しますか〜😮💨自然解凍ですよね?
たしかに!ポジティブに捉えるようにします😂✨
両方飲んでくれるいい子ちゃん🥰
さくら
流水か40度くらいのぬるま湯につけて解凍します!私はよくお弁当とかに持っていく味噌汁を入れる容器にお湯を入れて湯煎してます!笑
そうしましょっ!✨
何はともあれ体重増えて無事に成長してくれることだけが一番の救いですから🥲
はじめてのママリ🔰
THERMOSとかですね!買います
ありがとうございます🙇♀️
さくら
そうです!
お互いのんびり頑張りましょうっ