コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳してあげてる21日ママです
1回80mlを、1日8回〜9回、ですね
はじめてのママリ🔰
搾乳してあげてる21日ママです
1回80mlを、1日8回〜9回、ですね
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月と7日です。 この時期の睡眠について質問です。 全然寝ないのですが、生後1ヶ月はこんなもんですか? 手足バタバタさせてずっと寝ず、昼間も夜も関係なしで起き続けることが多いです。 合計睡眠時間の平均は8〜…
ダウン症疑い? 少し長いです… 同じような方がいたらお子さんの様子を教えていただきたいです。かなり落ち込んでいます。 12月9日に帝王切開で第三子の女の子を出産しました。 38週0日の手術で出生体重2816gでした。 逆…
月齢に対して量飲めないと完ミきついですかね?😭 現在、混合です。生後1ヶ月です。 2週間検診が終わった頃から母乳拒否が激しくて(恐らく乳頭混乱かな、と思います)毎回ギャン泣きされて全然直らないので完ミにしたいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
毎回80ml搾乳できますか⁇🥲
直母乳はしてますか⁇搾乳のみですか⁇
いっぱい聞いてすみません💦
はじめてのママリ🔰
直母乳、嫌がられるんです😂
たまーーに1.2分くらい右だけ吸ってくれます(笑)
搾乳は、1日3回くらい、1回で180ml〜200mlくらいですね
ほんとはもっと回数増やさないといけないですよね…
さくら
そうなんですね吸ってくれるといいのですが🥹
難しいところですよね…
はじめてのママリ🔰
嫌がられるの心折れてもうほぼ咥えさせてないです😂
外出するようになったらもうミルクになりますよねこのままだと…
さくら
母乳でもなんでも嫌がられるとほんと精神的にやられて萎えますよね😭
私は病院行くときや親戚の家にいる少しの時間は搾乳しておいたもの(冷蔵や冷凍)を飲ませてます!
ミルクは出産して数日の入院中だけ飲んでましたが嫌がってなかったので、もし災害とか急に母乳が出なくなったときにはミルクでいけるなぁ〜とある意味プラスに考えてます🥹
はじめてのママリ🔰
冷凍しますか〜😮💨自然解凍ですよね?
たしかに!ポジティブに捉えるようにします😂✨
両方飲んでくれるいい子ちゃん🥰
さくら
流水か40度くらいのぬるま湯につけて解凍します!私はよくお弁当とかに持っていく味噌汁を入れる容器にお湯を入れて湯煎してます!笑
そうしましょっ!✨
何はともあれ体重増えて無事に成長してくれることだけが一番の救いですから🥲
はじめてのママリ🔰
THERMOSとかですね!買います
ありがとうございます🙇♀️
さくら
そうです!
お互いのんびり頑張りましょうっ