コメント
はじめてのママリ🔰
リンパ節じゃないですか?
私の息子も首の後ろに3つくらいあります!大きくなったり小さくなったりも繰り返してます。肌の状態が悪かったり熱が出たりアトピー持ちの子は首後ろや脇下、足などリンパが通ってるところに複数できると先生から聞きました!☺️1.5センチを超えなければ様子見でいいみたいで他の理由で病院に行く時に念のため一緒に診てもらってます!小児科に行ったら診てくれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの娘も耳の後ろに動くしこりあります。小児科で確認したらリンパ節と言われました!毎日検索して不安でしたけど大丈夫だったので安心しました😊
小児科で見てもらえるので安心するためにも行った方がいいかなと思います😊
-
ママリ
悪性の腫瘍だったらと思うと怖くて😢
リンパ節なんですかね…。
小児科で聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も病院行くまではここで質問したり、ネットで検索していました😭先生が言うには、耳裏、首、顎下、脇にもあるって言われました!
- 6月20日
-
ママリ
結構あるんですね💦
他の所もあるか確認してみます!- 6月20日
新米ママ
息子の場合、BCGワクチン後に脇の下に大きなしこりが出来てしまいとってもビックリしました。接種して2ヶ月後ぐらいに出来ました。小児科に行ってエコーで見てもらいましたが、先生からはBCGの副反応だろうってことでした😖
-
ママリ
調べたらそれも出てきて気になってました!🙄
そのしこりは肌?に出来てた感じですか?
結構内側の骨の方にあるので違うのかなあと思ってまして…。- 6月22日
-
新米ママ
遅くなり申し訳ないです。
肌ではなく脇に出来てる感じでした😶
赤くなって破れたら結核の治療をしないといけないと脅かされました😭😭
その後息子さんどうでしたか?- 6月28日
-
ママリ
まだ大きさ変わらずコリコリしてます🥺
もうすぐ10ヶ月検診あるのでその時に聞いてみようと思ってます🥺- 6月29日
-
新米ママ
うちの子も大きくはならず、まだコリコリ残ってます😖
1歳すぎても残ってる子は
残ってるらしいですよ😖😖
お医者さんに聞いてみるのが1番ですね👂- 6月29日
ママリ
そうなんですね!🙄
肌弱いとかではないんですが今ちょっと風邪気味なのも関係あるのかな…?
割と大きめにコリコリしてるのでちょっと心配ですね🥲
小児科で聞いてみます!
ありがとうございます!🥲