※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

外壁塗装の費用について、高いが一度で済む張るタイプの塗装が検討中。メンテ不要で経済的か悩んでいる。

外壁塗装について

張るタイプの外壁塗装というのを初めて知って見積もりを取りました。
アルミサイディングのカバー工法というみたいです。
一度やれば今後一切メンテナンスが不要で断熱効果もあります。口コミも良さそうでした。話を聞く限りすごくメリットはあるなと思いましたがとにかく費用が高いです。
500万はかかります。
もし通常の外壁塗装にして今回150万くらいかかったと考えても今後また10年後20年後にやらなくちゃいけないときには物価が今よりさらに上がってると思うので同じことをしても200万とかかかるかなと思っています。そう考えればトータルではそんなに変わらない金額で1回の作業だけで終わるのはいいのかなと思うんですが、みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年後にはより機能性が高く、時代に合ったデザインを表現できる商材がでてくるような😊

私なら塗る方にします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます。

• 6月23日