出産後、周りの2人目の話に焦りを感じる。授かれたら嬉しいが、娘がいても幸せ。周りと比べる癖が嫌。
ぼやきです。
やっと1人目出産し、少し落ち着いたところで周りは2人目…
娘が生まれてきてくれて、それだけでとても幸せです。
でも落ち着いてきたら周りと比べて2人目がほしくなってしまう
というか、2人いる家庭が多いので早く作らなきゃと思ってしまう…
昔から周りと比べてしまう癖?潜在意識があるのがとても嫌です
授かれたら嬉しい。できれば授かりたい。
でも、次の子が来てくれなくても娘がいるだけで幸せです。
周りの2人目報告に焦ってしまう自分がいやです。
人は人、うちはうちなのに
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
りーまま
2歳差で出産しました。
マウントとかでは全然ないですが、2人育児、すごく大変で、毎日限界を迎えています🤣
1人も、もちろん大変です!
自分に余裕が無さすぎて😅
たまに思うのが、2人目がもう少し離れていたら、1人目との時間がもっとあったかなぁ、我慢させてるなぁ、など、色々考えてしまいます。でも、2人が仲良くしているところを見るのも幸せです。
今は娘さんとの時間を楽しむのがいいんじゃないかなと思います😊
退会ユーザー
私もそうだったので、焦る気持ち分かります💦
うちは年が離れちゃったので尚更😓
でも二人目ができると、遠方へのお出かけだったり、一人目のお子さんとの触れ合い(抱っことか)など制限されてしまうこともあります。
今は妊娠中や出産前後に出来ないことを思いっきり楽しむのはどうでしょうか。
1歳半ならこれからお出かけして楽しめる場所がどんどん増えてくるので、今度どこに行こうかな~と楽しい計画を立ててみるといいと思います。
あとすぐに二人目を授かればそれはもちろん良いのですが、年が離れた場合も下の子が周りからめちゃくちゃ可愛がられたり、後から新たな給付や助成制度など始まったりお得なこともあります笑
-
はじめてのママリ🔰
前向きになれるコメントありがとうございます😭
共感頂けて気持ちが軽くなりました✨
はい、今は娘におもいっきり愛情を注いで色んなことをさせたいと思います!
年が離れているきょうだいも素敵ですよね☺️- 6月20日
はじめてのママリ🔰
2歳差素敵ですね✨
私も2歳差を望んでいましたが、今の娘との時間を大切にしつつ、プラスに考えていけるようにしたいと思います!
経験者さんからのコメント有り難いです☺️