コメント
こっこ
どのくらい焼いていますか?
まい。
生焼けになる、というのは水分が多いのでしょうか?
うちは小麦アレルギーの子がいるので米粉の料理やおやつをよく作るのですが、180予熱のオーブンで最初30分焼いて10分追加とか5分追加とかしていたら結局45分は焼いてますね😅
オーブンの特徴をつかむのって難しいですね。🥹
-
しめないしめ鯖
お豆腐を入れたから水分が多くなったのかもしれないです…
早く特徴を掴んで美味しいケーキ作りたいです😫- 6月20日
はじめてのママリ🔰
今日ちょうど米粉のマフィンを作りました!
サイズが小さいので参考になるか分かりませんが、シリコンカップで180度20分くらいしました!
中段で焼いていましたが、焼き色がつかなくて5分ほど上段で焼きました😊
パンも焼き菓子も毎回レシピより少し長めにしています!
-
しめないしめ鯖
確かにマフィンに切り替えたほうが成功率が上がりそうです!
次回からはもう少し長く焼いてみます😖💦- 6月20日
しめないしめ鯖
30分焼くところを40分近く焼いたのですが、底のほうが生焼けでした😖💦