自分の行動に不安を感じている妊婦の方が、食事の衛生状態や食材の加熱具合について心配しています。特に、リステリアやトキソプラズマの感染が気になっており、症状が出るかどうか不安に思っています。
自分の行動が信用できません😭
同じような経験された方・されてる方いらっしゃいますか、?
きのうはコース料理を食べに行き、すき焼きとヒレカツをメインに食べました。
すき焼き用のお肉のお皿が私の前にあり、私が鍋に入れる係。自分のお箸でお肉入れてないよね?生肉触ったお箸で食事してないよね?と心配になったり、もしかしたら目の前のお肉をそのまま口に入れてないよね?とか😅
それと、我が家のすき焼きはお肉を炒めて全ての具材を入れてから煮込むところを、お店では鍋にタレがすでに入っていて、しゃぶしゃぶスタイルでした💦
お肉が柔らかすぎて、しっかり火通ってたかな?と心配に…
ヒレカツに関しては一口齧ったところ、内側が少々ピンクで「生焼け?!」、「いや、加熱してもピンクが残る時があるからそれ?」と美味しい食事が、心配事でいっぱいに…😢
今日は冷し中華を家で作ったのですが、もやしの茹で時間足りてたかな?と心配になってます。めちゃくちゃシャキシャキしてたので…
きのうも今日の出来事も、リステリアやトキソプラズマが心配です。今、36週ですがリステリアに関しては罹ったら大変です😭😭トキソプラズマもですが…
3日以内に発熱や倦怠感などインフルに似た症状が出なければそこまで心配しなくてもいいと調べたら書いてありますが、1ヶ月以上経ってから症状が出るなんてことも書いてあって不安でしかありません。。
妊娠してから自分が信用できません。
- あ
コメント

クラッカー
過剰に心配が出てるのですね🥺
心配性になり過ぎるの、私もなってました😅
人参や鰻を食べすぎると良く無い。と聞いたら食べずに居たり…
過剰反応しちゃってました💦
しんどくならない程度に😭
お腹の子にも心配掛けちゃうかもなので。気になりますが🥺
元気な赤ちゃんが産まれますように✨👶
あ
回答ありがとうございます😭
これ良くないよと言われると、過剰に反応しちゃいますよね!!
考え出したらずっとそのことが頭をグルグル回ってしまうんです…
お腹の子に悪いですよね💦
後もう少し、がんばります🥺