アパートの2階で虫が多くて困っています。管理会社に相談したら、アリは穴をコーキングしてくれましたが、他の虫についてはどうすればいいでしょうか?
アパートの2階なんですがとにかく虫がめっちゃ部屋の中に出ます。
部屋の隙間という隙間からアリが大量発生するし…
さっきは必死になってゲジゲジを退治しました…
アリのことは以前管理会社にいったら子供がいる所は大体出ます。
みたいな感じで言われて🤣
酷い所は穴をコーキングしには来てくれましたがそこだけじゃ収まらず自分たちでアリがでてくる所をテープ貼りまくってます…
その他にも変な虫が色々出てくるんですがこれは管理会社に言った所でなにかしてくれるんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめ
いやぁ、アリが出るのは子供がじゃなくてもう劣化してるからですよ😅 うちは築30年のアパート2階ですがアリが出てきて直してもらいました。出窓だったのもあり湿度が溜まり壁がぼろぼろ落ちていました。穴全部埋めてもらったし、クロスも張り替えてもらいました。
他の虫は一体どこから出てくるんでしょう?飛ばない同じ虫がたくさんいるなら家でわいてるんですかね... 確かに段ボールに付着してた卵が とかもありますしなんとも言えませんが出現する場所を特定して管理会社に伝えていいと思います!
ママリ
古いところですか?
新しめのところなら出ないと思いますよ( ; ; )
わたしも昔古い社宅の一階に住んでいたときはゲジゲジがよく出ていて辛かったです( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
築25年です。。前は新築のアパートに住んでて虫なんて見た事なかったのに。。
ここに住んでゲジゲジと言うものを初めて見ました笑
自分で退治するしかないですかね…笑- 6月19日
まゆ
養生テープで床と壁の隙間貼ったり
木工ボンド勝手に塗ったりしてます🥲
虫までは管理会社何もしてくれないと思います
-
はじめてのママリ🔰
アリ出ますか??😭
勝手にやってるけど退去する時に修復とか言われても無理だなぁって感じです…笑
虫は自分で退治するしかないんですね…笑- 6月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね⁉️⁉️笑
うちは築25年ぐらいです。
大家さんはなんかホウ酸団子のアリ版みたいなのくれたりはしたんですがキリなくて🤣
もう一度管理会社に言ってもいいですかね?🥺
おそらく通気口?換気扇みたいな?穴が開いてるところから入ってきてるような感じです。
それが壁の上の方にあって、虫が下に降りてきている様な感じだったので😭
はじめ
あとは管理会社ではなく大家さんがどこまでやりたいかかもしれないです😅 うちは大家さんが子供いるのに寝てる間に口に入ったりでもしたら嫌だろ!としっかり対応してくれました。
というか壁にあいてる穴からの侵入ですからね...こっちが清掃不足とかでわかせたものではないですし🥲
通気口とかだとどういう対応があるんでしょうね?😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
良い大家さんですね🥺
ほんと寝てる間にベッドに上がって来たら…とか考えると寝れないです🤣
確かに、こちらに非はないですよね🥲なんなら被害者…
一度管理会社に電話してみます、お話し聞いて頂きありがとうございました😭✨