※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
雑談・つぶやき

人見知り~直らん。今日=入学式、4日後=入園式。今日も皆楽しそうにし…

人見知り~直らん。
今日=入学式、4日後=入園式。今日も皆楽しそうにしてるのに、自分だけ一人。PTAのクジで当たりを引いてしまった、、、後日できるかできないか電話あるらしいけど、PTA入ったらママ友できるかな??
でも、下に3歳と1歳いてるし旦那はほとんど家おらんくて実家も遠いから協力してくれる人おらんくて、同伴になるし、夜とかでられへんし、、、無理して引き受けるのもなぁ(ノ_<。)無理してママ友作らんでもって思ってたら、この土地に来て四年になるのに、ママ友と呼べる人はいなくて、幼稚園三年通ってもできなかった。子供も私に似たのか似た感じ(。>д<)ますます引きこもり、子供達が楽しそうじゃない、、、このままでいいんかな?きっかけとして、PTA入ろうかな?でもなぁ、、、

コメント

ムーミンママ。

うちも今日、長女が入学式でした。そして4日後に次女の入園式があるのも一緒ですね☆三女も間もなく1歳になるので兄弟の学年同じです(*^^*)
実は私も役員になり、しかも学級のまとめ役である総務委員になってしまいました。どの役員も同じぐらい出番があるそうなのですが、夜の集まりだけは出られないので総務委員を選びました。PTAをやろうと思ったきっかけは初めての子供が初めて小学校に入るという心配からでした。それに1年生の役員は一番下っぱなので各役員の代表には絶対にならないと思ったからです。正直、不安な気持ちもありますが、他のママとも仲良くなれるきっかけになれたらなぁと思っています(*^^*)

• ねこ

ねこ

似てますねぇ(*≧∀≦*)今、電話がありPTA引き受けました(。>д<)不安もありますが、初めての小学校だし、知れない部分も知れるかもしれないしいいかもしれないですね(^^)自ら、立候補されたんですか?私はくじ引きなので、仕方なくというかf(^_^;旦那は反対してたんですけど、とりあえず、一度やってみます!お互い大変なこともあるかもしれませんが、頑張りましょうね(*^^*)

• 4月7日
  • ムーミンママ。

ムーミンママ。

初めての子供で初めてのPTA緊張しますよね~(>_<)子供がまだ小さいし、正直最初は全くPTAなんて考えてもいませんでした。たまたま入学説明会の日に周りに仲良いママがいなくて前列に座ったら、どんどん不安な気持ちになってしまい、勢いでPTAを引き受けたのがきっかけです。手をあげた後、かなり後悔しましたが当時の校長先生が赤ちゃん居ても大丈夫と言ってくれたので勇気を振り絞って最後の1人として手をあげてしまいました。うちも旦那が猛反対しましたが、学校で決めてしまった事なのでもう後戻りはできません(>_<)
    お互い今年1年はかなり大変だと思いますが、頑張りましょうね(*^^*)
    同じような境遇の方がいてくれてそれだけでとても励みになりました(*^^*)☆

• 4月7日