コメント
iri
おんぶ紐いいですよね😆
足は通すタイプですか?
通さないタイプなら、お尻の向きが反り腰にならないように
ママの背中にお尻の穴が向くようにしてあげるといいですよ。
iri
おんぶ紐いいですよね😆
足は通すタイプですか?
通さないタイプなら、お尻の向きが反り腰にならないように
ママの背中にお尻の穴が向くようにしてあげるといいですよ。
「おんぶ紐」に関する質問
保育園に意地悪な子がいてストレスです…。 もうすぐ3歳になる息子のお迎えに生後半年の子を連れて行っています、お迎えに行くといつも上の子が意地悪な子に叩かれたり押されたりつねられてりして泣いています。 下の子も…
肌が弱い赤ちゃんです😔 皮膚科にも通っていますが治ってはすぐ湿疹ができる 最近は後追いがすごいのでおんぶしながらの家事が多くてそうすると次の日にはお腹も背中も真っ赤の湿疹ができてしまいます 寝かしつけも抱っ…
おんぶが安定してできる抱っこ紐、おんぶ紐 でおすすめありますか? 1歳半 11kgあります 最近後追いがすごいんですが 4月から転職予定で今より忙しくなるため、 より家事をスムーズにするために おんぶ紐の購入を検討…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
iri
追記です💦
まだ4ヶ月だと、身体が小さくてママの背中に足を広げるのが難しいかもなので、
お子さんがご機嫌だったらそれはそれで大丈夫だと思います☺️
nさん
足通すタイプです!
鏡で見ると背筋まっすぐだったので💦
抱っこ紐の時よりは足が下に落ちてる感じになっています🥲
iri
足を通すタイプはどうしても足が下向きにピンとなってしまいますね🤔
これはおんぶ紐の構造なので仕方ないかな、と。
おんぶで2〜3時間いる訳ではなければ、おろしたあと足のマッサージをしてあげればいいと思いますよ😆
iri
足が下向きになるので、自然と背中もピンとなります!
nさん
ありがとうございます!!
安心しました☺️