子育て・グッズ 抱っこ紐のように背中がまんまるにならないおんぶ紐を使っていますが、使い方は合っているでしょうか?背中丸めるのも難しいので💭 おんぶ紐買いました!!! 子供が想像以上に楽しそうにしてくれてるしすんと寝てくれてなんと着地も成功しました😭 日中ベッドで寝てくれるなんて新生児ぶりくらいでびっくりしてます😭 使ってみて疑問なのですが抱っこ紐のように背中がまんまるみたいな感じになっていないのですが使い方あってますかね? おんぶで背中丸めるのも難しいので合ってるかなとは思うのですが、、💭 最終更新:6月20日 お気に入り 抱っこ紐 おんぶ紐 新生児 ベッド nさん(生後9ヶ月) コメント iri おんぶ紐いいですよね😆 足は通すタイプですか? 通さないタイプなら、お尻の向きが反り腰にならないように ママの背中にお尻の穴が向くようにしてあげるといいですよ。 6月19日 iri 追記です💦 まだ4ヶ月だと、身体が小さくてママの背中に足を広げるのが難しいかもなので、 お子さんがご機嫌だったらそれはそれで大丈夫だと思います☺️ 6月19日 nさん 足通すタイプです! 鏡で見ると背筋まっすぐだったので💦 抱っこ紐の時よりは足が下に落ちてる感じになっています🥲 6月19日 iri 足を通すタイプはどうしても足が下向きにピンとなってしまいますね🤔 これはおんぶ紐の構造なので仕方ないかな、と。 おんぶで2〜3時間いる訳ではなければ、おろしたあと足のマッサージをしてあげればいいと思いますよ😆 6月20日 iri 足が下向きになるので、自然と背中もピンとなります! 6月20日 nさん ありがとうございます!! 安心しました☺️ 6月20日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
iri
追記です💦
まだ4ヶ月だと、身体が小さくてママの背中に足を広げるのが難しいかもなので、
お子さんがご機嫌だったらそれはそれで大丈夫だと思います☺️
nさん
足通すタイプです!
鏡で見ると背筋まっすぐだったので💦
抱っこ紐の時よりは足が下に落ちてる感じになっています🥲
iri
足を通すタイプはどうしても足が下向きにピンとなってしまいますね🤔
これはおんぶ紐の構造なので仕方ないかな、と。
おんぶで2〜3時間いる訳ではなければ、おろしたあと足のマッサージをしてあげればいいと思いますよ😆
iri
足が下向きになるので、自然と背中もピンとなります!
nさん
ありがとうございます!!
安心しました☺️