※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ハワイアンズについて教えてください。7月初めに5歳、2歳を連れて行きます。ウィルポート、ホテルハワイアンズ、モノリスタワーのどこがおすすめですか?1泊2日の流れやアドバイスを教えてください。

ハワイアンズについて教えてください。
7月初めに5歳、2歳を連れて行きます。

ホテルこの3つだとどこがおすすめですか?
ウィルポート、ホテルハワイアンズ、モノリスタワー

1泊2日なのですが、どんな流れで遊びますか?
チェックインして1日目から遊ぶのか
1日目はどこか違うところを観光して
2日目にハワイアンズで遊ぶ、、など

初めて行くので、これがあったら良かったよ!
とか何でもいいのでアドバイスお願いします🙇🙇

コメント

みゆ

値段気にしないなら私ならモノリスタワーですかね🤭
でも我が家は値段安くしたいのでいつもホテルハワイアンズです!

うちはいつも朝ハワイアンズ着いてすぐプール、お昼にフラダンス見てご飯食べて一度チェックインしてホテルに荷物置いてまたプール、夕方プール上がって浴場でお風呂入って夕食食べて、上の子たちとパパはまたプール。
終わったら与一という温泉で待ち合わせて温泉にみんなでつかり、出たらお土産屋さんで買い物して部屋に戻って就寝。
朝起きたら帰る支度してまたプールに入ってお昼頃上がって、プールの上?にある温泉に入って、ハワイアンズ出発。
お昼どこかで食べたり近場を回って夕方帰宅。
こんなスケジュールです😊👌

持っていくものは防水のスマホカバー、防水で首からかけられる小銭入れとかあったら便利かと!
ハワイアンズでも買えますが高いので😂
後初日は濡れても良いバックがあると良いかなと!お昼食べる時や一度上がるときにプールサイドにタオルあると便利なので、タオルが入るくらいのもので!
あとは浮き輪とビーチボールとか王道のものですかね?😂
あ、あと持っていけるならハンガーあると便利だと思います!
夜水着干すのに部屋に置いてある物干しだけだと干しきれなかったりするので!
そして、水着は更衣室と与一とプールの上の温泉の脱衣所に脱水機があるので、脱いだら脱水かけた方がいいです!

こんな感じですかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すっごく詳しくて助かります😭💙💙
    参考にさせていただきます!

ちなみに7月上旬って結構混んでますかね?😵‍💫
    夏休み前だからそんなにだといいんですが、、

• 6月19日
  • みゆ

みゆ

いつも夏休み前〜夏休み中は混んでるかな?と思って10月に行ってるんです🥺
    特になんでもない土日に行っても混んでるので、7月もきっと混んでると思います😂😂

ちなみに、プールはオムツの子は天使のプールのみですが、お風呂はオムツの子も入れます⑅◡̈*

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー😭😭
    平日なので激混み!!じゃ無いことを願います😭

お風呂はオムツでもokなんですね!
    ありがとうございます🥰

ちなみにハワイアンズって屋内と屋外プールがあるんですよね?
    ホームページ見たんですが、いまいちよくわからなくて😭
    子供達はラッシュガードど帽子持っていこうと思うんですが、室内プールだとラッシュガード冷えちゃいますかね?😭

• 6月20日
  • みゆ

みゆ

平日ならもしかしたら空いてるかもしれないですね☺️👏

室内プールは空調すごく効いてて、もわーっとするくらいあったかいです!
    10月だと室内プールと屋外プールの移動の時が寒くてラッシュガードとタオルないとキツイですが、7月なら寒いことも無いし、冷える事はなさそうです!⑅◡̈*

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます🥰
    とても参考になりました!

• 6月20日
らーゆ

ホテルハワイアンズが安いのでいつもそこに泊まります!

うちの場合は、1日目に思う存分プールを楽しんで、2日目は朝ご飯食べたらチェックアウトして、近くにあるアクアマリンふくしまという水族館に行ったり、市場みたいなところに寄って帰ります😊

下のお子さんは、水遊びパンツですか?
オムツが完全に取れていないと、天使のプール?(名前違ったらごめんなさい)しか入れないのであまり楽しめないかもです💦
明らかにオムツ取れてない子供が普通のプールで遊んでると、従業員の方が確認しに来ます💦
(日によるのかもしれませんが💦)
2年前行った時に、普通のプールでうんちしちゃった子がいて、怒られている親御さんを何回か見ました💦
(その時はプール内にうんちが浮いてました🤣🤣)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    詳しくありがとうございます😭💙💙

近くに水族館もあるんですね!
    調べてみます🥳

下の子はオムツです!
    プールもHPで少し見ましたが、1箇所しか入れないから上の子と別行動かな〜😭って思ってました!
    ちなみに、お風呂はオムツ取れてなくても入れるんですかね?😭

• 6月19日