※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
お仕事

復職後、子どもの体調不良で休んでいたら重要な仕事が後輩に任され、やる気を失っています。

4月から復職してますが、
重要な仕事、重要な打ち合わせを頼まれなくなりました🥲

復帰してから何度も子どもの体調不良で突発に休んでしまい、当日急にいない人に仕事とか打ち合わせを頼めないよねーって頭では分かってます。

でも後から入った年下の後輩が私の休み中に成長していて、重要な仕事は全て後輩が頼まれています。

くやしいなあ🥲もちろん子どもが優先なので仕方ないですが🥲

コメント

ママリ

私の考えですけど
休み入る前までは全然頼まれてたりしてたんですよね?☺️
そのくらい能力も認められてたってことでしょうし、「おー頑張れ後輩ー!」くらいでいんじゃないですかね!

結局つづけたとしても定年になって辞める仕事でそうやって考えるより,定年後もずっと付き合ってくこどもに時間かけれるのは幸せなことじゃないですかね☺️

• はなまる

はなまる

素敵な考えで前向きな気持ちになれました😭
    ありがとうございます😭😭

休み前は色々大きい仕事を頼まれていました。
    その分今の簡単な仕事ばかりで、私っている意味あるのかなって考えちゃってました。

たしかに仕事のこと考えて落ち込むなら子どもと明るい時間過ごしたいです🥰
    ありがとうございます😊

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

私も技術必要とするような仕事なので、必要とされてないなーって落ち込むお気持ちはわかります🥲
    でも、わたしは簡単な仕事で同じ給料もらえるならラッキーって感じで考えるようになりました☺️

そうしましょそうしましょー!
    仕事が全てじゃないです☺️

• 6月20日