※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
妊娠・出産

些細なことでイライラし、暴言を吐きたくなる衝動が止まらず、眠りにも悩みがある女性の相談です。旦那は協力的だが、暴言や虐待への心配があるようです。

暴言を吐きたくなる衝動ってないですか??些細なことでイライラし心の中では舌打ちしたり(実際出てしまうことも)、早く寝ろや!と言いたいのをどうにか堪えて「もう寝る時間!」と言っていたり、いい加減にしろよ!と言いたいのを「いい加減にして!」とどうにか堪えてる感じです。。。自分でもヤバイと思うのに、こんな想いが止まりません。毎日散歩に連れて出たりは出来るのに、優しいトーンで話し続けることができない。。。朝5時くらいから2時間以上眠りが浅いのか動きまくられ自分も眠れず、昼寝で挽回しようとも子どもの悩みが巡り眠れず、夜は胎動や頻尿で眠れずだからってのもあるかもですが辛いなm(_ _)m虐待って隣り合わせだなと感じてしまう。。。暴言も虐待ですもんね。。。旦那は毎週出張ですが居れば育児家事協力的だしそこはきっと関係してないと思うんですが。。。

コメント

あ

子供さんへってことですよね❗
私も同じです‼
はやく寝てよ‼ママも眠たいと!
遊ぶなら遊びママはねんねするから❗

たいがいにしいよ‼

としょっちゅうです❗

旦那はほぼ仕事で家にいません(笑)
正直溜まりますね😭
自分の寝たいときに寝れないしまして妊娠中だからといって横になれるわけでもない‼つわりで横になっても子供には関係ありません❗

起きて起きて

といわれます(笑)
旦那さんには理解してもらいたいですね‼

とりあえず深呼吸しましょう🎵
暴言は実家の親からも怒られます‼
たぶん

酷いと思うかたもいるかもですが

私はあーちゃんさんの気持ちめっちゃわかります❗

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

ありがとうございます( ; ; )元々手のかかる子、寝ない子でそんなことは何度もあったんですが、妊娠8カ月に入ってイライラすると一気に爆発しそうになった気がして(T ^ T)心の中で本当に「うっせーなーマジで」とか言ってます(T ^ T)実際には「うるさい!本当」に留めてますが心の中ででも言ってる自分が怖くなります。。。可愛く無いわけじゃないのに鬱陶しいが上回る時があると言うか。。。
    悪阻も辛いですよねm(_ _)mその頃は逆にイラつく力もなかったのに落ち着いたら落ち着いたで暴言吐きたくなる、離れたくなる衝動が凄いです。。。理想とはかけ離れた母性のなさです😖

• 4月6日
  • あ

今日なんか
    向こう行って‼泣くなら‼

とか
    座れって❗とかもうほぼあり得ないこと行ってます(笑)

まして下のかたと同じく一人目トイトレ中で
    はやくして‼とか急かしたりしてもうめちゃくちゃなんです‼決してあなただけではありません‼

私は毎日怒った理由を言ってからお互い謝りあいをして寝ます(笑)

• 4月6日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

私も言います( ; ; )もう泣くならどこにも連れてかないね!〜だからもう知らない!毎日こんなマイナスなことばっか投げかけてしまいます。〜が嫌だったんだねー!〜したいのかー、そうかーなんて全然言えてません(笑)早くって急かすとダメって言いますが私も、早くして😤って毎日言っちゃいます(T ^ T)
    でも謝りたいして寝るなんて素敵です❤︎見習いたいと思います!!
    励まして下さりありがとうございます★

• 4月6日
おつん

妊娠中でイライラしやすいのもあると思います。わたしもそうでした。。
毎日イライライライラ、、上の子がちょうどそのときトイトレしててますますイライラ。。叱りすぎて夜泣いたり悪循環でした。
あーちゃんママんさんだけじゃないですよ^ ^
子育てしてるママはみんなそうだと思います!!
お互いゆるーく頑張りましょう^^

お体大事にお子さんとゆっくり過ごせる今を楽しんでくださいね(o^^o)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

ありがとうございます( ; ; )皆さんイライラすると思うんですが、何故こんな口悪く言いたくなる衝動があるのだろうと不思議です。。。可愛いと思うことももちろんあるのにまたスグにイライラ爆発しそうになり(T ^ T)眠いし、寝れないし生まれたらそれを上回るイライラが訪れそうで怖いですが、励ましの言葉を糧にゆるーく頑張りますm(_ _)m

• 4月6日
  • おつん

おつん

わたしも口悪く言ってしまうことがあります。。うるせーよ。など、、カッとなって、、。子供もすごい恐れる表情してますm(__)mすごいすごい反省しますが、自分も人間だもん!と開き直ってしまいます( 笑 )
    あーちゃんママんさんは妊娠中で尚更精神的に不安定な部分もあると思います( ; ; )

• 4月6日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

生まれてからも正直地獄というか過酷ですもんね( ; ; )1人目でもいっぱいいっぱいで当たったり泣いたりしてたし私も産後もヤバイと思います。。。うるせーよってマジで言いたくなります!!堪えてる自分がぶっ倒れるんじゃないかと思う時があるほどです(笑)
    励まして下さりありがとうございました❤︎

• 4月6日
二人のママ♡

私もそうです!!
ちゃんと言い換えられるのすごいです!
私なんて早く寝ろや!良い加減にせーやの。って言っちゃってます😂
本当隣り合わせですよね…たまに自分が嫌に?怖くなります…
うちも旦那仕事ばかりでほとんど家にいないし実家も遠いので1人で2人見てます…

ストレスためすぎないようにしてくださいね!

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

関西弁?とかならきっと普通なんだと思うのですが私は東北で(笑)心の中ただのヤンキーじゃんとか後から思うのですがm(_ _)m笑
    酷い虐待のニュースには心を痛めるのに、私は精神的虐待に近いことしてるのかもなと落ち込みます( ; ; )気性が荒いんですかね。。。
    実家も遠いんですね!お疲れ様です★私は近いのですが自営で。でも週一は会えてます。きっと実家が遠ければもっと辛かったはずです(_ _).。o○

• 4月6日
  • 二人のママ♡

二人のママ♡

関西弁です(笑)
    関西弁だと元々きつく感じるのに私は口が悪いってよく言われるんです😂
    そーなんですか(笑)?
    本当それわかります!ニュースで虐待とかあり得ん!って思う一方自分ももしかしたら
    同じことカッとなってしてまうんちゃうかとか思ったら落ち込みます…こんなんが母親でいいんかな?とか…

帰ろうと思えば帰れる距離なんですけど
    片道2時間とかかるんです(°_°)
    交通費の出費も痛くて💦

• 4月6日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

関西弁慣れしとくと子どもも強くなれそうですよね(笑)
    はい、軽く後ろからど突きたくなる時とかあるし頭ポンとかやっちゃいますもん(⌒-⌒; )殴ったり殺したりはなくとも一回叩くと癖になったりしますもんね。。。
    お互い気をつけましょうね( ; ; )
    2時間はきついですよー!!お金も。。。
    なんか良い息抜きできたらいーですね★

• 4月7日
6ari3

もう今日まさにそれです💦
自分も疲れてイライラで耐えられなくて、今日は早く帰ってきた旦那に寝かしつけお願いして子供から離れました( ; ; )

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

自分で選んだ道なのに全て投げ出したくなる衝動ありますよね( ; ; )分かります。。。勝手だけど本当早く離れたい!と思ってしまう自分が居て、外で母性強めのママさんや笑顔いっぱいのママさんを見てひたすら落ち込んだり悲しくなりますm(_ _)m

• 4月6日
  • 6ari3

6ari3

穏やかなお母さんになりたいです( ; ; )
    子供相手にイラっとしている自分は、どれだけ心が狭くて意地悪なんだと思ってしまいます( ; ; )

• 4月6日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

私も同じです(T ^ T)少しずつでも変われればいーですね( ; ; )子育てって想像以上に辛く大変なことですよね!!
    同じような方がいて励まされました★
    一緒に良い方向に成長出来ますように。。。
    回答ありがとうございました( ^∀^)

• 4月7日