兵庫県で500万円の土地探し中。工業地域の70坪の土地候補があり、駐車や生活環境に不安。同様の経験をされた方いますか?
注文住宅を建てる際土地を500万位内で見つけた方。
どんな土地でどのくらいの大きさでしたか?
またどのようにして見つけましたか?
兵庫県で土地探しをしています。
土地の予算は500万くらいなのですが
予算が低すぎるのかなかなかいい土地がみつかりません。
ここ、いいなと思ったら接道している部分の道がすごく細かったり、近くに工場があったり、海が近かったり、旗竿地だったり、学校が極端に遠かったり…
当たり前ですが安いには何か理由があるんだなと思いました。
また、今候補に上がっている土地が70坪300万
工業地域でセットバックが必要な土地ですが
小中学校はどちらも徒歩15分以内
最寄り駅までも徒歩15分ほどです。
工業地域なのと、セットバックして道路を広げても道幅がそんなに広くないとは思うので駐車が難しいのかな?と思い、迷っています。
実際にセットバック要の土地に家を建てられた方や
工業地域に家を建てられた方居られますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りこ
土地500万ですか?
まぁ立地場所にもよるのでなんとも言えませんが、あたしのとこなら500万だとものすごい凄い田舎か、なにかかなりの問題ありの土地しか買えないかなー💦
知り合いが100で買ってましたが、道がないとこだったので道を作る工事もしたからそれ含めたら多分結構いったみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
あっても旗竿地とかで縦列駐車になるしうーん、どこを妥協するかって感じです💦
私が足が悪くて半平屋か平屋希望なので60坪くらいは欲しいんです💦
中古も見ましたが半平屋や平屋の物件は全然なくて😭
竹林広がりそうで怖いですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦安すぎますよね!
予算上げるべきか迷ってはいるのですが無理のない返済計画がよくて💦
やはり安い土地には何か理由がありますよね💦
りこ
問題ありでも500万以下ってあんまり見た事ないです!あたしも土地探しに2年もかかったのですが😅、問題ありで800万がいちばん安かったかなー💦
あとは土地が激狭か。。。
その知り合いのとこは真横がめっちゃ竹林で道もなくてもう、買取がいなくて誰か買ってくださいー😭みたいな感じの土地を買ったので100万だったらしいですよ!
はじめてのママリ🔰
すみません💦間違って下にお返事してしまいました💦
りこ
あ!そういえばもう1人の友達は旗竿地に住んでます!理由は分かりませんが車は1台です😅
あたしも平屋で探してた時は60くらいで見てました!しかし、田舎にしても1000は超えてました💦
500だとどこか妥協しないといけないとこは出て来そうですね。
まぁでも竹林も住めば都と言ってましたけどね!(笑)