産後の尿漏れに悩んでいます。特に夕方から夜に漏れやすく、咳が原因のようです。ナプキンでは心配で、尿漏れパッドが良いか悩んでいます。
産後、尿漏れするよ‼️という方にお聞きしたいです。
普段から、咳・くしゃみ・ジャンプ、よく漏れてます😂
そして今、流行りの咳風邪をひいて、1日を通してよく咳が出ます。
不思議なのが、漏れるのがほぼ夕方から夜にかけてです。
極端に摂取する水分量が違うとは思わないのですが、これは私だけでしょうか?
とりあえずナプキンに吸い取ってもらってますが、尿漏れパッドの方が良いのかな?
薄いイメージがあるのですぐたぷたぷになりそうなのですが…
- にんにん🔰(妊娠17週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
産後も今妊娠中でも尿漏れしてます!!一日中してます!
夜用のナプキンいいですよ!安心です😂
はじめてのママリ🔰
尿もれパットお世話になっています。
臭い等生理ナプキンよりもちゃんと吸ってくれます。
夕方から夜にかけては筋力の低下とかですかね??
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
ナプキンより便りないと思っていましたが、ちゃんと吸ってくれるんですね。明日買って試してみます。オススメのメーカーはありますか?
確かに、筋肉が疲れて仕事放棄しているのかもしれません💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラのよれスッキリの30cc使ってます。50や70などあるのでお試しください〜。
- 6月19日
-
にんにん🔰
ドラッグストアで探してみます!種類もあるんですね、事前に知れてよかったです棚の前で悩むところでした💦ありがとうございます❤️
- 6月19日
-
にんにん🔰
念のため50ccにし、お漏らししても大丈夫なのでは?と、とてつもない安心感を得ることができました!ありがとうございます❤️
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ナプキン型おむつみたいなものですから子どもと縄跳びしても安心です。
良かったです。- 6月20日
-
にんにん🔰
私もこれで心配なくジャンプできます✌🏼
- 6月20日
はる
産後は骨盤底筋群が緩みますからね、、
尿もれパッドはオムツと同じ構造みたいです。
吸水ショーツも併用が良さそうですね!
-
にんにん🔰
コメントと分かりやすいスクショありがとうございます😊
あまりにも漏れるので、昨日検索して急遽筋トレしました!なかなかゆっくりその時間を確保するのも難しいですが、頑張ります😭- 6月19日
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
ちょぴっとなら自然乾燥で!なんて思えるのですが、ビチョビチョになるので夜用検討します‼️