※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
その他の疑問

今週から慣らし保育の予定が保育園が始まる前から熱を出し、インフルで…

今週から慣らし保育の予定が保育園が始まる前から熱を出し、インフルで結局来週からになりました。
なのでまだ保育園に行けていないのですが、今の時期は肌着とロンTで登園させていますか?
家では長袖の肌着とトレーナーなのですが、保育園だと暑いでしょうか?

コメント

こば

20℃/14℃の予報であったかそうだったので肌着とロンTで、通園だけパーカーを着せて行きました😊

ひなあられ

半袖肌着とロンTで行ってます(^ ^)
保育園内は暖かいので、薄着でと言われました。

ヤノハラ

日当たりのいい教室だったりすると暑いかと思います。

慣らし保育中は大泣きしますから暑くなりやすいです(。´Д⊂)
朝寒いのが心配でしたら上着を着せるなどして調節しやすい服にするといいですよ。

と、上記のようなことを本日先生から言われたので明日から半袖ボディにロンT、長ズボン、上着きせて登園予定です\(^o^)/
インフル大変ですね、お大事に(´・ω・`)

怜奈ママ

新潟ですが昨日、今日は暖かかったので半袖肌着とロンTでした!
登園の時はパーカー着せて行きました╰(*´︶`*)╯

にゃんち

まとめての返信すみません。
回答ありがとうございました✨

やはり、薄着でいいのですね‼️
半袖肌着とロンTで上着を羽織らせて来週から連れて行きたいと思います💕

ヤノハラさん、ご心配ありがとうございました😊