コメント
はじめてのママリ🔰
東区ではないですが、熊本市で何度か一時保育利用しました。
私立の園は、登録してから1週間後に利用できました。先生の人数などの兼ね合いがあるので、急に明日!とかは難しいと思います。
利用目的は申込書に都度記入するだけで、証明などは不要です。
私はいつもリフレッシュのため、と記入してます✏️
はじめてのママリ🔰
東区ではないですが、熊本市で何度か一時保育利用しました。
私立の園は、登録してから1週間後に利用できました。先生の人数などの兼ね合いがあるので、急に明日!とかは難しいと思います。
利用目的は申込書に都度記入するだけで、証明などは不要です。
私はいつもリフレッシュのため、と記入してます✏️
「保育園」に関する質問
退職後の保育園についてです。 今月いっぱいで退職することになりました。 市のホームページには退職後3ヶ月以内に 労働を開始するように書いてありますが 4月から働きたいなと思っています。 この場合退園でしょうか? …
午後から保育園登園させる場合って 朝電話連絡すればいいんですかね? 何時から登園させればいいのか… 11時から給食で12時からお昼寝です。 病院も何時までかかるかわかりませんし、 みなさんどうやって午後登園の予定…
ご飯を完食したあとに"👦🏻おやつー!"と言うのはご飯の量が足りてないってことですか?? 保育園では朝・夕とおやつの時間があります。 家の場合、三時のおやつと言うより、朝昼晩のご飯の時間にご飯を完食して"👦🏻まだお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
1週間後には利用出来るんですね!
利用目的書くだけならありがたいですね。早速保育園に連絡してみようと思います。
ありがとうございます😊