※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生とのことで、考えすぎかもしれませんが相談させてください…

保育園の先生とのことで、考えすぎかもしれませんが相談させてください。

以前、家庭のことで色々あり、腕に大きなあざができていた時期がありました。その頃、私もかなり落ち込んでいて、子どももお迎えのときに「ママ嫌だ、パパがいい」と言って癇癪を起こすことがありました。保育園の先生からは「何かありましたか?」と心配して声をかけていただいたことがあります。

その際、「また後日お話しさせてください」と伝え、別の日には先生の方から「前の担任も含めて、お母さんとお話しすることもできますよ」と言っていただきました。

その後、夫が子どもの発達や園での様子について相談したいと言い、担任の先生方に面談の時間を設けていただきました。ただ、最初に心配してくださった先生は、その面談にはいませんでした。

私は色々と気まずく感じてしまい、それからしばらく保育園の送迎に行けていませんでした。

そんな中、今日、月3回ほど利用している一時保育に子どもを預け、夫婦でカフェに行ったところ、ちょうどお店から出た瞬間に、以前心配してくださった先生と鉢合わせしました。

先生は明るく挨拶してくださったのですが、あれだけ心配をかけていたのに、夫婦でカフェに行っているところを見られてしまい、なんとも言えない気まずさを感じています。

一時保育を利用して休息すること自体は悪いことではないと分かっています。

ただ、「あのときの深刻な様子は何だったんだろう」「夫婦仲は普通に良さそうだな」などと思われていないか、以前の心配までなかったことになってしまわないかと気になってしまいます。

先生にどう思われたかは分かりませんが、皆さんなら気にせず普通に送迎に行きますか?

また、以前お話ししたいと伝えた件について、今さら何か触れた方がいいのでしょうか。それとも何も言わず、普段どおり接していいと思いますか?

コメント

めろ

その以前というのはどのくらい前でしょうか?
私も保育士ですが、もし同じようなことがあったら
深刻なことは今はなくなってきて平気なのかな?仲良く元気に過ごしてるなら良かったと思うかもしれないです🤔
そんなに気にすることないし、まだ何か心配あるならまた相談してみてもいいと思います。

特に話したい触れたくないと思うなら
何も言わず、普段通りでいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

痣はママさんがですか?
普通にしてていいと思いますよ