※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浴室で待たせる方法や必要なアイテムについて教えてください。

夫の在宅が終わり、ワンオペに戻ります!

お風呂についてです😊
ずり這いができるようになって後追いもするので、私が自身の体を洗っている待ち時間、脱衣所に待たせるのは難しいとおもうので浴室で待たせようと思っているのですが、皆さんどのように待たせていますか?

下に敷くお風呂マットあった方がいいですよね?
待たせている間冷えそうなのでバスローブとかもいりますか?

参考にさせてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとリッチェルのバスマット使ってました!
立つようになってからも何故かバスマットの上では大人しく寝転んでまっててくれたので、2歳頃まで使っていた記憶です😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます💓
    えー!お利口さんすぎますね…!最初から使ってたからですかね!うちのは暴れん坊男なので無理そうな気がします…笑

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

余ってるジョイントマット下に引いておもちゃで遊ばせてました!

自分洗いながら子にシャワーかけてってやってます!
今の時期ならさほど寒くないので大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます💕
    普通のジョイントマットでもいいんですね!お風呂マットって調べるとなかなかいいのがなく…

今まさにシャワーかけながらやってます!冬とかはどうしてますか?

• 6月20日
唐揚げ

もうつかまり立ちできないですかね?
バスタブの縁掴ませてつかまり立ちで待っててもらっている間にササっとまま洗っちゃえば楽ですよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます❤️
    つかまり立ちできます!でも私の洗ってる時間ずっとはまだ厳しそうです💦もうちょっとつかまり立ち上手になったらいいかもです!

• 6月20日