コメント
はじめてのママリ🔰
【30歳29歳夫婦・子供4歳2歳】
家賃:駐車場込17万(うち家賃補助8万)
光熱費:トータル2万~3万
食費:3万5千円
娯楽:1万(月によって変動します)
外食費:5千円
夫のお小遣い:1万5千円
…ぐらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
【30歳29歳夫婦・子供4歳2歳】
家賃:駐車場込17万(うち家賃補助8万)
光熱費:トータル2万~3万
食費:3万5千円
娯楽:1万(月によって変動します)
外食費:5千円
夫のお小遣い:1万5千円
…ぐらいですかね🤔
「生活費」に関する質問
これはわがままになるのでしょうか? 夫が仕事仕事仕事仕事でうんざりしてます。 夫はかなり稼いでいて、私は今まで自分の美容代のみ自分の財布から出していましたが、少なかった貯金も底を尽きるのでこれから食費生活…
毎日毎日考えています💦 子供がまだ1歳でまだ待機児童がいて保育園にも 入れず仕事が出来ない状態です💦 私には全く収入が無く旦那の収入だけでの生活 です💦 旦那から全く生活費としては私は貰っていなくて 旦那も出すつも…
切迫安静から出産後までトータル2ヶ月ちょっと実家に滞在しています。(私と幼稚園児の子供1人) いくら自分の家といえどお金を渡そうと思っているのですが、一ヶ月大体いくらくらいでしょうか? また、義理の両親は全…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
とてもわかりやすくありがとうございます😊
医療保険や学資保険等は入っていますか?
またガソリン代やベビー用品(オムツや子供の洋服等)はどんな感じでしょうか?🙇🏻♂️🙇🏻♂️
差し支えなければ教えて欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
医療保険は入っておらず、上の子だけ学資入ってます!それが年に1回30万くらい一括で払ってます💸
ガソリン代は月4千円ほどで子供服などは月と言うより季節の変わり目で買い換えるのでそれが年に3回くらいトータルで2万~3万くらいですかね🤔(下の子は基本お下がりです💦)
今書き出したのを見たら結構お金飛んでるなぁと😮💨
それでも貯金は年150万~200万くらい出来てるのですが…
今年から私の時短勤務が解除されフルタイムになったので実質もっと貯金できるかな🤔
いや、その分旅行とか行きたいなぁの繰り返しです😂
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦追記で下の子の養育費は積立NISAで貯めてます💰
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♂️
参考になります😭!