※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の偏食息子に手作りの食事が食べられず悩んでいます。テイクアウトは喜ぶが、手作りは食べない。今日は焼き魚と煮込みうどんを考えています。カラフルな献立に悩みます。

偏食の息子に何を作ろうか悩みます😭

1歳10ヶ月です。
本当に何も食べません‥

特に私の手作りのものは食べません。
テイクアウトしてきたものは物珍しさとワクワク感があるのかわりと喜んで食べたりします。(それでも好きなものしか食べません)

頑張って作っても一口も食べてくれなかったりで、最近はご飯作りが辛くて辛くて仕方がありません。

手作りのもので食べてくれるものは、煮込みうどん、煮込みラーメン、唐揚げ、ポテト、焼き魚、おにぎりくらいです。
たまにテイクアウトを挟みながらこれをずっと作り続けています😢💦

旦那は普段出張で居ないので、いる時に変わったものを作って出してみたりしています。大体食べませんが‥

今日はこれから何を作ろうか‥
焼き魚と煮込みうどんでいいですかね。

こんなショボいメニューでいいんですかね、、
ネットを見るとカラフルで可愛い献立の写真が出てくるので、何だかこんな料理ばかり作って与えているのが申し訳なくなります。作っても食べてくれないのですが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私のことも偏食です。けどテイクアウト食べてくれるのは羨ましいし、唐揚げや焼き魚も食べてくれるのは羨ましいです。
うちのこは納豆と枝豆とご飯とコープの野菜パンケーキとお星さまポテトくらいです!
最近魚食べてくれなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然羨ましくないですよ😓
    食べてくれない場合もありますしね。
    今日は色々出しましたが、うどんを3本、しらすを数匹摘んだだけです‥

• 6月19日
ママリ

同じで🥲
その後食べるようになりましたか?