年中になってから急に友達と遊ばなくなりました😥去年では色んな子と話し…
年中になってから急に友達と遊ばなくなりました😥去年では色んな子と話したり遊んでいるところを見たのですが、最近は1人でいます💦
友達が話しかけてくれても避けるようにその場から立ち去ります💦
恥ずかしいなどの感情が出てきたのかな?とも思うんですが、同じような方いますか?😥
- ミソラン(4歳9ヶ月)
年中になってから急に友達と遊ばなくなりました😥去年では色んな子と話したり遊んでいるところを見たのですが、最近は1人でいます💦
友達が話しかけてくれても避けるようにその場から立ち去ります💦
恥ずかしいなどの感情が出てきたのかな?とも思うんですが、同じような方いますか?😥
「友達」に関する質問
幼稚園で「いいお母さんを演じる」のに 疲れてしまいました。 もともと小さい子供が好きで息子の同級生やママさんには いつもこちらから笑顔で挨拶したり、持ち物を褒めたり 髪切ったら素敵だねと積極的に話かけてきまし…
小1の上の娘の話です。 隣の席の女の子のお友達が授業中に勝手に娘の筆箱からスティックのり取り使い、全部クルクルと出され、戻らなくなり蓋も閉まらなくなり、ベタベタぐちゃぐちゃになっちゃったと持って帰ってきまし…
会いたくない、遊びたくない友達… 連絡するのも嫌なのに断るのもめんどくさい。 そういう相手とどう距離置きますか? 子どもが産まれてから、いろいろ上から言ってくる人で、もううんざりして…話も合わないので、会いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント