専業主婦の方、リフレッシュ方法について相談です。家事や育児で毎日忙しく、息が詰まる感じ。旦那の協力はあるが、子供を預けるのが心配。
専業主婦の方、どのようにリフレッシュしていますか?
いまのわたしは家族も健康で、なにも不満はないのですが、毎日ご飯つくって、子育てして、またご飯つくって…同じようなことの繰り返しで
気づいたら5分に1回はため息ついています。笑
贅沢な悩みだなーとわかっているので、なおさらこんなこと思っちゃダメだと思って、またため息ついてしまいます。
旦那も協力的で、ひとりで映画みてきなよー飲みに行っといでーとか言ってくれますが、こども2人を旦那に預かるのが心配です。
- なな(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も子どもをずっと一人で見てきたので、誰かに預けるって不安しかなかったのですが主人に言われて映画見に行ったりしてました、
子どもが園に通いだしてからは昼間一人になったら、かなり時間あって何でもできるのでかなりリフレッシュになっています!!
買い物したり映画見たりカラオケ行ったりカフェ行ったり!!
ご主人に任せて一度試しに行ってきてはどうですか??
お子さんもパパとだけの時間を過ごすことで得られるものも大きいと思いますよ!
そら
同じような毎日だと変化が欲しい、かといっていつもと違うとなんか落ち着かないんですよね、、😅
私も預けて出掛けるの心配で基本1人で外出はしないです笑
私はよく子どもの散歩がてらコンビニでアイス買ったり、近所のスイーツ屋さんでケーキを買ったりして、子どもの寝かしつけ後に録画したドラマみながら夫と食べてます☺️
この時間のために必死で寝かしつけしてます😂
-
なな
そーなんです!結局飲みに行ったところで、気になって楽しめないんですよね😅
わたしもお菓子とか買うのが唯一の楽しみだったのですが、太ってしまい、いまダイエット中でなおさら辛いです😖笑
他の楽しみを見つけて、うまく息抜きしてみます!ありがとうございました😊- 6月19日
ままり
子どもたちが年少で集団に入ってからが本番!という感じですね。
1人園に通い始めたら下の子とのんびり過ごしたりちょっとランチとか行ったりして、2人とも通い始めたらお迎えの時間まで買い物や服や家具を見に行ったり、家族や友人とランチ、部屋の片付けや洗濯、時には模様替え、趣味のゲームや裁縫などを楽しみ、サブスクで映画やアニメを見たり、少しだけジムに行った時期もありました!
子どもたちを預けて夜出たのは今のママさんのお子さんたちと同じくらいかも?初めて1回、友人の帰省に合わせて夜ご飯を食べにいきました😊
それ以外だと1人だけ連れて姉妹の家に泊まりに行ったりとか、2人連れていくこともありますが、2人とも任せて姉妹だけで飲みに行ったりも今年はしました。
今小2と年長です😊旦那は一通りできるようになったのと、夜出る時はお風呂もご飯も済ませ後に家を出ているので実質寝るだけの状態なのでそんなに負担もないかなと思います。
こちらは起きた状態で朝から夕方まで何年も1人で見てますからね😂私が家を出発してから寝るまでの2〜3時間くらい大したことないよね?と思ってます。笑
短時間からスタートされてみては?☺️
-
なな
そーですね!下の子が12月に幼稚園に入園するので、それまでの辛抱ですかね😓わたしも自分時間満喫したいです!笑
旦那は料理も家事もなんでもできる人なんですか、たまに抜けてるところがあって、なんだか心配で😱
短時間から!そーしてみます!
ありがとうございました😊- 6月19日
はじめてのママリ
預けちゃいましょうよ👍
下の子もう2歳です。
上の子が大きいので、なんとかなります◎
一度預けたら安心できると思います✨
私も毎日暇です。
町の運営しているジムがあって、月に1000円で使い放題なので、行きたくないな〜と思いつつ30分だけウォーキングマシーンに乗りに行ってます(笑)
行くと「頑張ったな〜私…」ってすごく気分がいいんですよね◎
運動キライなんですけどね😂
-
なな
ジムいいですよねー🫶
下の子が幼稚園行ったら、行きたいところNo. 1です!笑
なんとかなる!ほんとそーですよね!そう思って短時間から預けてみます😆
ありがとうございました😊- 6月19日
退会ユーザー
岩盤浴、サウナ、スパ、美容院、スマホ、ウェブ漫画、YouTube、ランチです😊🩷
自由にさせてくれてありがたいです🙆🏻♀️💗
-
なな
多趣味で羨ましいです😘
わたしも何か楽しいと思えること探してみようと思います!
ありがとうございました😊- 6月20日
なな
たしかに!下の子が園に通うようになったら、1人の時間が増えてまた心境に変化があらわれるかもしれませんね😊
家にいるならまだしも、旦那が2人を連れて公園とかお出かけするのが心配で😅
もっと頼ってみてもいいのかもしれませんね!
ありがとうございました😭