※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に電話して確認しましょう。洗って持っていくのも良いです。

保育園のカバンに違う子の物が混ざってたら保育園に電話しますか?

この前違う子のパジャマが入ってて娘のパジャマが入ってませんでした。電話したら、金曜日だったこともあってわざわざ家まで取りに来てくれました。

今日も違う子のガーゼが入ってて、電話したら明日でいいと言われたのでこれからは電話せずに次の日持ってった方がいいかな?と思って…
相手のお母さんが無いと困るかな?と思うので一応電話はした方がいいですかね?

それと、洗って持ってった方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーゼとかお着替えくらいだと、電話せずに洗って次の日に持って行きますかね🤔

あまりないとは思いますが、お弁当箱とか大事なものだったら連絡入れるかもです!

ままり

私は園が開いてる時間に気がついたら連絡を入れるようにしています。相手が探してるかもしれないので😂
うち意外とそういうのがあって、園から連絡が来たりします😂

はじめてのママリ🔰

うちは洗って翌日持ってってます😊
洗うのやだって人もいるかなーと思うので、念の為袋に入れて「洗濯済」って付箋貼ってます笑。

はじめてのママリ🔰

さがしてたら困るのでまちがってはいったら電話してます、そのときに洗わずもってきてといわれるのでそのまま次の日もっていきます

まぁ

着替えとかは電話しませんが、さすがに連絡帳が入っていたときは電話しました😂