※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふむ
お仕事

個人レッスンの生徒が問題行動。ブロックするか、続けるか迷い中。

愚痴聞いてください😭
個人レッスンの講師されてる方いませんか?

出席率が低く、ここ数ヶ月予約とキャンセルを繰り返している方がいます。
正直レッスン中の授業態度もいまいち良くなく、宿題もしないし、過去に教えたこともほぼ身についていません。
どう見ても初級ですが、中級レベルでやりたい→中級をトライさせたら全然できなくてへそを曲げる、といった感じのおじさんです。

その方が先日、今度はこそは出席できると言って予約してきたんですが、今朝チャットが来て欠席中の対応が悪いと物申してきました💦

だって宿題与えてもやったことないやん?
何教えても何も覚えてへんやん??
月3回、3か月間キャンセルの度にメッセージ送ってましたがもう疲れました🥲

ブロックしてもいいと思いますか?
今回だけはレッスンしますか?
あと2回その人の名前で予約入ってますが、名前見るだけでゲンナリしてしまいます💦

コメント

ユウ

自宅教室しています。
規約に「ドタキャンが多い場合予約不可もあり得る」としています。

こちらも客商売なので、突然のブロックは大人気ないと思います😅口コミとか書かれたら面倒ですし😅
なので猶予を与えてはどうでしょうか?
「急なキャンセルが目立っており、他に希望されている方が予約しにくく困っています。改善されない場合は今後のご予約をお断りさせていただくことも検討しておりますので、ご都合の良い日にご予約いただければと思います」と予告しておき、またドタキャンならブロック、すぐに予定変更されるなら少し様子見でもいいと思います。