※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ママ友がほしい😢みなさんどこでママ友つくられました?児童館には月2回ペースで行こうかなと考えてます🙄

ママ友がほしい😢
みなさんどこでママ友つくられました?

児童館には月2回ペースで行こうかなと考えてます🙄

コメント

イリス

産院、検診、ベビースイミング、図書館、児童館、あたりですね。

• ままり

ままり

検診のときもできるものなんですね!ちょうど来週検診なので様子みてみます🥰

• 6月19日
はじめてのママリ

ジモティーです!
児童館は平日晴れるの日は毎回行ってましたが、出来ませんでした!

• ままり

ままり

ジモティー!これは初耳です!早速募集かけてみます😊

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

支援センターと図書館でママ友ができました〜

• ままり

ままり

やっぱり支援センター、図書館が濃厚ですかね😭がんばってみます!

• 6月19日
ハシビロ

育休明けたら疎遠になりましたね~。
そもそも結局地域が離れてたり、子供の発育の差や、経済格差だったり、子育ての考え方の相違もあり、なかなか長く付き合いたいな~って思うようにはならないです。
一期一会じゃないけど、その時行った場所で親子で楽しく他の親子と関われれば充分かなと思ってます。

• ままり

ままり

たしかに考え方は大事ですね🤔
    人間なので合う合わない、世代もそうですし、、、。その場その場というのもありですね☺️💓

• 6月19日
よこ

ジモティで出来たママ友さんとかれこれ4年の付き合いしてます★
あとは近所の公園で遊ばせてる時に家が近いママさんと知り合ったりって感じでした★

• ままり

ままり

ジモティ!お友達募集できるなんて知らなかったので先ほど募集かけてみました😂!
    ご近所さんで知り合いができると心強いですよね!

• 6月19日
えるさちゃん🍊

幼稚園で出来ました😂
検診で仲良くなったままいますが疎遠になっちゃいました😂

• ままり

ままり

わたしも産院で同じ誕生日のママさんと仲良くなりましたがそれっきり、、、。なかなか長くは難しいですね😢

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

同じ産院で子供の誕生日が同じ、使ってる名前の漢字が同じ、退院日が同じママ友がいます!
色々運命感じて仲良くなりました🥰子供に限らずツボが似てるので、退院後も一緒に支援センター行ったり仲良くしてもらってます💓

• ままり

ままり

えー!!それは素敵💓
    ママ同士が気が合うのもとっても大事ですよね🥹

• 6月19日