あめ
和光堂のフリーズドライで売っているものは重宝してます!魚とかもあるので🙆♀️
あとはキューピーの瓶タイプの離乳食も冷凍保存できるので使っています!
がさき
和光堂の粉末タイプのベビーフードは重宝します!
だしやスープなどお湯で溶かして簡単に1品作れるし、大きくなってきてからも味付けとしてアレンジしやすいです✊
あと、キューピーのベビーフード(瓶)もよく使ってます!
忙しい時やママの体調が悪い時など、そのままベビーフードをお皿に移して子どもにあげれるので楽です🙏
ママリ
・ののじの離乳食スプーン。
よくあるシリコンのスプーンより薄くて、あまり大きくお口を開けなくても食べさせやすいです!上の子のリッチェルがありましたが、食べさせやすすぎてこっちばっかり使ってました。
幼児用と2本セットの方をおすすめします。
・ミライパウダー 鶏肝
画像のヤツ。めちゃくちゃオススメです。
ママ友みんなに勧めてますが、みんな買ってくれてます😂簡単に鉄分とれます!離乳食に鉄分めっちゃ大事!
納豆とお魚もあります。アカホンやウェルシアで買えます。
・エジソン おやさいきなこ
きなこに色んな野菜の粉末入ってます。バナナやヨーグルトに振りかけるだけで栄養プラスできます!
こっちはアカホンで!
-
ママリ
画像つけ忘れました😂
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
スタイがいりますよー!
ベビービョルンが硬くてカミカミしないのでいいですよ🥰
あとはコップか練習用のストローマグか麦茶パックで離乳食と一緒に練習すると飲めるように段々なるのでいいですよー!
我が家はリッチェルのストローまぐでコップであげたらゴクっと飲んだのですぐストローに移行しました🤣
パックの麦茶で練習する方も多いですが我が子には合わずでした👏
コメント