コメント
ママリ
うちは額面の1割です😂
妥当かはわかりません💦
ママリで見てる限りは多いかなとは思うのですが…わたしも働いているのですが、ボーナスって個人成績によるものなので、労いとしても必要かな~と思ってそうしてます。
萩ママ
女性関係で色々あった過去があると、渡したボーナスでまたやらかす可能性も捨てきれないな...と思ってしまいました。
ボーナスだからと大金ではなく少額で良いかと思います😭
もう大丈夫と信頼できるのであれば、半額でも良いかと思いますが💦
-
ままり
そうなんです、またやらかす可能性ありです😭
ちょっとまだ怖いのであまり渡さないようにします💦- 6月19日
-
萩ママ
やらかす可能性あるのならば、QUOカードとかで渡すのどうですか☺️?
QUOカードなら、コンビニとかで飲み物や好きな物買えますし、女性関係には使えないと思います😂- 6月20日
-
ままり
QUOカード😳❣️
盲点でした!それにします!ありがとうございます😭✨- 6月20日
はじめてのママリ
うちはギャンブルでやらかしてからお小遣いなしなのですが、現金ではなく欲しい物を買うスタイルです😂
金額に関してはその時々ですごく幅があります!
-
ままり
なるほど!物を買うスタイルいいですね✨それならやらかす可能性低いですし😂一度聞いてみます🫶
- 6月19日
退会ユーザー
特にいらないと言われてるので全部家計です!笑
欲しいものあったら都度って感じです🙆♀️
お小遣い制なし、専業主婦です!
-
ままり
えー!素晴らしいですね✨
いらないって言われるのが一番いいですよね笑- 6月19日
ママリ
女関係でやらかしてるなら、あげたくないですね🤣🤣あげても二万とかかな?笑笑
-
ままり
本音はあげたくないですが、モチベーションなくされても困るのでたまにはあげようかな〜と😂二万くらいが妥当ですかね😆
- 6月19日
まろん
1割渡しますが、いっぺんには渡さないです!😂
うちも色々あり、一度にたくさん渡しません笑
-
ままり
なるほど!小出しで渡すのもありですね〜✨ドンっと渡したら何するか分からないですもんね😌笑
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
うちは手取りの1割ボーナスごとにあげてます
-
ままり
1割の方多いですね✨やっぱりそれくらいが普通なんですね😳❣️
- 6月20日
ままり
てことはうちだと12万ってことですね🤔
確かに評価が良かったと言ってました!モチベーションにも繋がりますしそれくらい渡すのもアリですね☺️