生後2ヶ月の娘が指しゃぶりで寝落ちするので、抱っこ機会が減り心配。指しゃぶり前に少し泣いたら抱っこした方がいいでしょうか。
生後2ヶ月の娘の指しゃぶりについてです。
最近指しゃぶりで寝落ちするようになって、今までは横抱きをして入眠させていたのですが私が腱鞘炎になってしまったのもあり、そのまま指しゃぶりでセルフねんねしてもらっています。また、その影響で1日に抱っこする機会もほぼなくなってしまったので、指しゃぶり寝落ちや抱っこの有無は発育に影響はあるのか心配になりました…😞
指しゃぶりを始める前に少しぐずったりするので、この時点で抱っこしてあげた方がいいでしょうか。
- えつ
コメント
まー
ずっと指しゃぶりしながら入眠してます。歯並びが気になるので2歳過ぎたらやめさせる予定ですが、指しゃぶり自体悪いことだと思ってないので無理には今はやめさせる予定はありません。
ママリ
うちも腱鞘炎予防で2-3ヶ月から抱っこ寝やめました😅
おしゃぶりとトントンでしたが、他にも抱っこする時たくさんあるので、抱っこの有無は気にしなくていいのかな?と思いますよ😄
機嫌のいい時間にスキンシップとったり、歩くようになっても移動はまだ抱っこだったりもするので😅
-
えつ
お返事ありがとうございます!
抱っこ頻度が大幅に減って気になっていたので、そう言っていいただけて良かったです🥲
おっしゃる通り、起きている間に色々なスキンシップをとろうと思います🙌- 6月19日
-
ママリ
わかりますよー😭
最初寂しかったです😭
今日は一日パパが抱っこ!って決めたのに、寂しくて寂しくて…😂
そのうち「パパおねがーい」ってなります😂- 6月19日
-
えつ
そうなんですね😂😭
これからもっと重くなってくると思うので、先々に備えて今は手首のお休みをさせてもらおうかなと思います🥲- 6月19日
えつ
お返事ありがとうございます!
指しゃぶりで入眠する方が他にもいらっしゃって安心しました🥲
確かに今の年齢だと指しゃぶり自体悪いことではないですよね🤧
私も様子見しようかなと思います😶